Регистрация однополых браков начинается в штате Нью-Йорк

Регистрация однополых браков начинается в штате Нью-ЙоркОтмечается, что ажиотаж в Нью-Йорке по этому поводу так велик, что мэр города Майкл Блумберг был вынужден разыграть право на регистрацию в этот день через специальную интернет-лотерею. Залы регистрации браков — сити-холлы — ожидают небывалого наплыва женихов и невест, несмотря на почти 40-градусную жару.

Регистрация однополых браков начинается в воскресенье в штате Нью-Йорк, на день раньше официального вступления в силу соответствующего закона штата, потому что власти решили пойти на встречу пожеланиям молодоженов.

Желающих первыми связать себя узами гей-брака в самом Нью-Йорке было так много, что мэрии даже пришлось объявлять лотерею. Большое яблоко готовится к большом буму — 2 тысячи 200 однополых пар уже получили право на брак и 823 из них подали заявки на участие в лотерее.

В штате Нью-Йорк автомобилистку арестовали за езду с картонным номерным знаком
Полиция округа Эри, расположенного на востоке американского штата Нью-Йорк, задержала местную жительницу, смастерившую для своей машины номерной знак из куска картона.

Дочь бывшего вице-президента США Чейни вступила в однополый брак
Дочь бывшего вице-президента США Дика Чейни Мэри вступила в брак со своей давней подругой Хизер По. «Мэри и Хизер были преданы друг другу много лет, и мы рады, что им удалось воспользоваться возможностью узаконить отношения. Мэри, Хизер и их дети — очень важные и любимые члены нашей семьи, и мы желаем им счастья», — говорится в заявлении Дика Чейни и его жены Линн.

Американские штаты легализуют однополые браки
Мэриленд вскоре должен стать восьмым штатом в США, где легализованы однополые браки. Как сообщают американские СМИ, в четверг законопроект о легализации браков гомосексуалистов и лесбиянок одобрил сенат конгресса штата 25 голосами против 22. Ранее законопроект поддержала палата делегатов. Теперь закон отправится на подпись к губернатору Мартину О'Мэлли. О'Мэлли — сторонник инициативы, а потому, скорее всего, подпишет закон, так что никаких формальных препятствий на пути к вступлению закона в силу не…

В штате Нью-Йорк потерялась зебра, хозяин обещает солидное вознаграждение нашедшему
В США Ричард Майер, являющийся хозяином пропавшей зебры, пообещал тому, кто поможет найти животное, вознаграждение в размере тысячи долларов.

Авария на АЭС Indian Point в штате Нью-Йорк
Информационное агентство Associated Press сообщает о том, что на атомной электростанции в штате Нью-Йорк (США) произошёл выброс радиоактивных веществ в результате аварии.


  • Право,
  • БРАК,
  • Ньюйорк,
  • Желающий,
  • УЗЫ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: