Брейвик: Мой поступок был зверским, но необходимым Признавшийся в двойном теракте в Норвегии Андерс Беринг Брейвик заявил, что считает свои действия «поступком зверским, но необходимым». Как сообщил его адвокат, Беринг Брейвик намерен в понедельник в суде объяснить мотивы своего поступка. По последним данным, в результате стрельбы в молодежном лагере на острове Утойя в пятницу погибли 85 человек, еще не менее четырех – считаются пропавшими без вести. Жертвами взрыва заминированной машины в правительственном квартале Осло, который произошел за несколько часов до стрельбы на Утойе, стали семь человек. Адвокат 32-летнего норвежца Андерса Беринга Брейвика Гейр Липпестад после встречи с клиентом сообщил журналистам, что, по мнению его подзащитного, теракты, совершенные в Осло 22 июля, являются «зверской, но необходимой акцией», сообщает Би-би-си. ОСЛО, Стрельба, Человек, Беринг, Брейвик

Брейвик: Мой поступок был зверским, но необходимым

Брейвик: Мой поступок был зверским, но необходимымПризнавшийся в двойном теракте в Норвегии Андерс Беринг Брейвик заявил, что считает свои действия «поступком зверским, но необходимым». Как сообщил его адвокат, Беринг Брейвик намерен в понедельник в суде объяснить мотивы своего поступка.

По последним данным, в результате стрельбы в молодежном лагере на острове Утойя в пятницу погибли 85 человек, еще не менее четырех – считаются пропавшими без вести. Жертвами взрыва заминированной машины в правительственном квартале Осло, который произошел за несколько часов до стрельбы на Утойе, стали семь человек.

Адвокат 32-летнего норвежца Андерса Беринга Брейвика Гейр Липпестад после встречи с клиентом сообщил журналистам, что, по мнению его подзащитного, теракты, совершенные в Осло 22 июля, являются «зверской, но необходимой акцией», сообщает Би-би-си.

Брейвик считает свои действия жестокими, но необходимыми
Напомним, в результате двойного теракта, совершенного Брейвиком 22 июля, погибли 77 человек. Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов Брейвик в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утойя недалеко от норвежской столицы.

Стась: физически сборная Беларуси была готова, но не хватило уверенности
Нападающий сборной Беларуси Андрей Стась подвёл итоги выступления команды на чемпионате мира и отметил, что белорусским хоккеистам не хватило уверенности.


  • ОСЛО,
  • Стрельба,
  • Человек,
  • Беринг,
  • Брейвик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.