На строящейся под Петербургом АЭС обрушились конструкции

На строящейся под Петербургом АЭС обрушились конструкцииНапомним, что еще 17 июля на возводимой под Санкт-Петербургом в Сосновом Бору атомной станции Ленинградская рухнули металлоконструкции, возводимые вокруг одного из будущих реакторов. В результате чрезвычайного происшествия никто не пострадал, однако этот инцидент показал, что в строительном процессе есть масса недоработок и нарушений технического регламента строительства.

Причины установит комиссия, но специалисты Сосновоборского филиала АЭП считают, что ЧП случилось из-за отсутствия в проекте жестких армокаркасов, которые бы фиксировали арматуру. Строители взялись за устранение обнаруженного дефекта, им удалось выправить арматуру, дойдя до высоты 12 метров.

На строящемся в Сосновом Бору под Петербургом первом энергоблоке Ленинградской АЭС-2 обрушились металлоконструкции. По предварительным данным, арматура рухнула из-за нарушения технологического процесса.

Пожар на тральщике «Георгий Курбатов», строящемся в Петербурге, потушен
Пожар, возникший на строящемся в Петербурге тральщике «Георгий Курбатов» (проект 12700), потушен, жертв нет, передаёт РИА Новости сообщение пресс-секретаря Средне-Невского судостроительного завода Александра Малахова.

Пожар на свалке под Петербургом локализован
Напомним, сегодня утром стало известно о крупном пожаре на свалке, расположенной на юге Петербурга, в районе перекрестка Волхонского и Киевского шоссе. На одном из крупнейших мусорных полигонов города горят отходы.

Пожар на свалке под Петербургом тушили при помощи вертолета
Близлежащие Пулковское и Волхонское шоссе все в дыму, что создало опасную ситуацию для автомобилистов. При этом дым от горения свалки не повлиял на работу находящегося неподалеку аэропорта Пулково, сообщает Росбалт.

Дерево упало на электричку под Петербургом
Скорее всего, дерево упало от сильного ветра, не прекращаегося в Ленобласти.

В Петербурге поврежден подшив крыши на строящейся к ЧМ арене
Сильный ветер повредил часть подшива крыши на строящемся в Санкт-Петербурге стадионе, который примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году, однако бюджету стройки это не угрожает, заявил «Р-Спорт» пресс-секретарь…


  • Металлоконструкция,
  • Арматура,
  • БОР,
  • Дефект,
  • Строитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: