Министр юстиции рассказал о чувстве вины Австрии из-за Головатова

Министр юстиции рассказал о чувстве вины Австрии из-за ГоловатоваМинистр юстиции Латвии Айгарс Штокенбергс считает, что ответ на вопрос, почему Австрия решила не выдавать Литве Михаила Головатова, подозреваемого литовскими властями в участии в январских событиях 1991 года у Вильнюсской телебашни, можно найти в центре Вены — там много российских инвестиций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис во время онлайн-конференции заявил, что посол России в Литве Владимир Чхиквадзе заявил, что его коллега в Вене Сергей Нечаев «некорректно» высказался о Литве, оценивая ситуацию с освобождением полковника запаса КГБ Михаила Головатова.

Литва заручилась поддержкой еще одного европейского государства в разразившемся между ней, Австрией и Россией скандале из-за освобождения экс-командира группы «Альфа» Михаила Головатова. На сторону Вильнюса, намеревающегося вытащить историю с россиянином на уровень ЕС, встала вспомнившая о временах «диктатур» Чехия.

Фото с сайта lenta.ru

Беженцы начали покидать Австрию из-за неоправдавшихся ожиданий
Беженцы из Косово, Ирака и Афганистана начали покидать Австрию из-за того, что их ожидания в этой стране не оправдались.

Кадыров рассказал о разрушениях в Грозном из-за урагана
Врио главы Чечни Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram рассказал о разрушениях в республике, ставших следствием вчерашнего разгула стихии.

Американка рассказала о том, как вышла замуж за саму себя
Американка Бьютифул Экзистенс рассказала о том, как вышла замуж за саму себя в Париже. Свадьба состоялась в июне 2015 года, но ряд СМИ пишут об этом только сейчас.

Новосибирский приют заявил о массовом убийстве собак из-за лая
Собаки в новосибирском приюте для бездомных животных массово гибнут от отравлений, хозяйка приюта считает, что их убивают жильцы соседней новостройки.

Роухани отменил визит в Австрию из-за проблем с безопасностью
Президент Ирана Хасан Роухани перенес свой двухдневный визит в Австрию на неопределенный срок из-за проблем с безопасностью, передает Reuters. Роухани должен был прибыть в Вену 29 марта вечером.


  • Головатов,
  • Михаил,
  • Литва,
  • Поддержка,
  • Государство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: