Норвегия: подозреваемый считает нападение зверским, но необходимым Подозреваемый в двойном теракте в Норвегии Андерс Беринг Брейвик заявил, что считает свое нападение «поступком зверским, но необходимым». Как сообщил его адвокат, Беринг Брейвик намерен в понедельник в суде объяснить мотивы своего поступка. Напомним, что в пятницу в столице страны Осло в здании правительственного комплекса произошел взрыв в результате которого не менее семи человек погибли, еще несколько – получили ранения. В тот же день в подростковом лагере на острове Утойя, к северо-западу от Осло, неизвестный, одетый в полицейскую форму, открыл стрельбу по участникам слета молодежного крыла правящей Лейбористской партии. Андерс Брейвик полностью признал свою вину в организации и совершении взрыва в правительственном квартале столицы и расстрела подростков на слете социал-демократической молодежи на острове Утейа. Об этом сообщил его адвокат Гейр Липпестад после посещения в субботу Главного управления полиции, где содержится обвиняемый. Брейвик, Беринг, Андерс, Остров, ОСЛО

Норвегия: подозреваемый считает нападение зверским, но необходимым

Норвегия: подозреваемый считает нападение зверским, но необходимымПодозреваемый в двойном теракте в Норвегии Андерс Беринг Брейвик заявил, что считает свое нападение «поступком зверским, но необходимым». Как сообщил его адвокат, Беринг Брейвик намерен в понедельник в суде объяснить мотивы своего поступка.

Напомним, что в пятницу в столице страны Осло в здании правительственного комплекса произошел взрыв в результате которого не менее семи человек погибли, еще несколько – получили ранения. В тот же день в подростковом лагере на острове Утойя, к северо-западу от Осло, неизвестный, одетый в полицейскую форму, открыл стрельбу по участникам слета молодежного крыла правящей Лейбористской партии.

Андерс Брейвик полностью признал свою вину в организации и совершении взрыва в правительственном квартале столицы и расстрела подростков на слете социал-демократической молодежи на острове Утейа. Об этом сообщил его адвокат Гейр Липпестад после посещения в субботу Главного управления полиции, где содержится обвиняемый.

Подозреваемых в нападении на МЧСников арестовали
Троих подозреваемых в нападении на сотрудников МЧС в Новой Москве арестовал Троицкий суд Москвы. Накануне, полиция задержала 11 человек, которых подозревали в нападении на МЧСников.


  • Брейвик,
  • Беринг,
  • Андерс,
  • Остров,
  • ОСЛО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: