В Китае открыты поддельные Apple Store

Поддельный Apple Store сложно отличить от оригинала: «яблочный» логотип над входом, деревянные столы, стеллажи с продукцией Apple, синяя униформа консультантов. Примечательно, что случай «подделки» магазина в Китае неединичен в одном Куньмине их как минимум три (один из которых, однако, называется Apple Stoer), в то время как официальных фирменных магазинов Apple в Китае только четыре: два в Шанхае и два в Пекине.

Вся обстановка магазина настолько похожа на обстановку фирменных магазинов Apple, что даже сотрудники магазина думают, что они работают в компании Стива Джобса, сообщает ВВС 21 июля. Магазин фальшивых товаров обнаружила американский блогер «BirdAbroad», первоначально предположив, что это простой магазин компании Apple: «На первый взгляд, вывеска магазина, компьютеры и оснащение выглядели так же как в настоящем Apple».

Китайские энтузиасты настолько преуспели в клонировании iPhone и другой продукции империи Стива Джобса, что начали строить фальшивые магазины Apple, передает НТВ. Американский блогер, живущий в Куньмине (административный центр провинции Юньнань), обнаружил в городе аж три поддельных Apple Store.

Первые фотографии нового Apple Store в Китае
Внушительным продажам iPhone 6 и других девайсов Apple частично обязана жителям Китая.

Суд отказал Apple в притязаниях на торговую марку iPad в Китае
По информации Financial Post, компания Apple потерпела неудачу в судебном процессе, который она ранее инициировала против китайского производителя Proview Technology. Суть данного конфликта, который до недавнего времени оставался на обочине интереса электронных и печатных СМИ, заключается в обвинениях по поводу нарушения авторских прав на торговую марку iPad.


  • Магазин,
  • Китай,
  • Куньмина,
  • Блогер,
  • Джобс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: