На северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 6,4

На северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 6,4Мощное землетрясение магнитудой 6,4 произошло на северо-востоке Японии, сообщает метеорологическое агентство страны. Данных о разрушениях и пострадавших пока не поступало.

Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане, вблизи побережья префектуры Мияги, очаг залегал на глубине примерно 40 километров под океанским дном. Наиболее мощные подземные толчки были зафиксированы в префектурах Ивате, Аомори, Мияги, Ямагата, Фукусима, на территории которой находится аварийная АЭС «Фукусима-1», а также еще в 12 регионах, включая столичный.

Геологическая служба Соединенных Штатов сообщила, что 23 июля рядом с северо-западной частью побережья японского острова Хонсю произошо мощное землетрясение. По оценкам специалистов, его магнитуда составила 6,4 балла.

На северо-востоке Японии произошло землетрясение
На северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 5,9, сообщает Метеорологическое агентство страны. Толчки ощущались и в Токио. Опасности цунами нет. Эпицентр землетрясения находился у побережья Фукусимы.

На северо-востоке Японии произошло землетрясение
11 марта в Японии произошло одно из самых мощных в истории страны землетрясений, магнитуда которого составила 9,0. Вслед за мощным подземным толчком на северо-восток страны обрушилось цунами высотой более десяти метров, которое накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр.

В Японии произошло землетрясение магнитудой 6,4
Подземные толчки зафиксированы 27 марта в 15 часов по московскому времени. Национальное метеорологическое управление предупредило об угрозе возникновения цунами. Подземные толчки ощутили жители всех префектур северной части острова Хонсю и южных районов самого северного острова Хоккайдо. ИТАР-ТАСС сообщает, что эпицентр землетрясения находился в Тихом океане к востоку от побережья префектуры Ивате. Очаг землетрясения находится на глубине 10 километров под уровнем моря.

На северо-востоке Киргизии произошло землетрясение магнитудой 5,2
По ее данным, эпицентр подземных толчков находился в 161 км к югу от столицы страны Бишкека. Очаг землетрясения залегал на глубине 20,9 км, передает ИТАР-ТАСС. Информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало.

На северо-востоке Японии произошло землетрясение магнитудой 5,5
Токио, 25 декабря. Землетрясение магнитудой 5,5 произошло 25 декабря в северо-восточной части Японии, сообщает ТАСС.


  • Фукусим,
  • Побережье,
  • Землетрясение,
  • АЭС,
  • ИВАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Вчера была жопа, сегодня- жопа и завтра, скорее всего, тоже будет жопа... Ну, что же, есть повод для оптимизма: обстановка на Фукусиме стабильная.
avatar

Роман Калашников

  • 24 июля 2011, 08:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: