В Тегеране убит специалист по ядерной энергии Дариуш Резаи В Иране в субботу, 23 июля, убит физик Дариуш Резаи (Dariush Rezaei), занимавшийся разработкой ядерной программы страны. Об этом сообщает иранское агентство Mehr . В Тегеране, по данным местных СМИ, убит профессор физики, специалист по ядерной энергии 35-летний Дариуш Резаи. Он был застрелен неизвестными рядом со своим домом. За последние несколько лет были убиты несколько физиков-ядерщиков, работавших над иранской ядерной программой. Так, в ноябре прошлого года в результате двух взрывов в Тегеране погибли ученый-ядерщик Масуд Али Мохаммади, а его коллега, профессор университета с женой, пострадали. Фото с сайта lenta.ru Резай, Профессор, Дариуш, Тегеран, Программа

В Тегеране убит специалист по ядерной энергии Дариуш Резаи

В Тегеране убит специалист по ядерной энергии Дариуш РезаиВ Иране в субботу, 23 июля, убит физик Дариуш Резаи (Dariush Rezaei), занимавшийся разработкой ядерной программы страны. Об этом сообщает иранское агентство Mehr .

В Тегеране, по данным местных СМИ, убит профессор физики, специалист по ядерной энергии 35-летний Дариуш Резаи. Он был застрелен неизвестными рядом со своим домом.

За последние несколько лет были убиты несколько физиков-ядерщиков, работавших над иранской ядерной программой. Так, в ноябре прошлого года в результате двух взрывов в Тегеране погибли ученый-ядерщик Масуд Али Мохаммади, а его коллега, профессор университета с женой, пострадали.

Фото с сайта lenta.ru

В Тегеране убит специалист по ядерной программе Ирана
По меньшей мере один человек погиб и не менее двух получили ранения в результате взрыва автомобиля в Тегеране. Взрыв прогремел на севере иранской столицы рядом со зданием университета. Полиция расследует обстоятельства произошедшего.

4 сентября - День специалиста по ядерному обеспечению России
4 сентября в России отмечается День специалиста по ядерному обеспечению.


  • Резай,
  • Профессор,
  • Дариуш,
  • Тегеран,
  • Программа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.