Президент ужесточил наказания за экстремизм и незаконные азартные игры

Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки к закону, которые предусматривают ужесточение наказания за незаконную организацию азартных игр. Организаторы незаконного игорного бизнеса с помощью Интернета и других средств связи будут нести ответственность в виде штрафа: для физических лиц — рядовых граждан- до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц штраф может составить до миллиона рублей.

Закон был принят Государственной думой 6 июля 2011г. и одобрен Советом Федерации 13 июля 2011 года. В документе подчеркивается, что закон направлен на усиление ответственности за незаконные организацию и проведение азартных игр и на обеспечение единообразия правоприменительной и судебной практики в борьбе с этими видами правонарушений.

Президент РФ Дмитрий Медведев ввел уголовную и административную ответственность за организацию и проведение азартных игр вне игорной зоны либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернета, а также «средств связи».

В России ужесточат наказание за незаконные азартные игры
Правительство России предлагает установить уголовную и административную ответственность за систематическое предоставление помещений для азартных игр без лицензии.

В КНР ужесточили наказание за торговлю наркотиками
Верховный суд Китая ужесточил наказания за преступления, связанные с изготовлением, хранением и распространением наркотиков. Изменения в китайском законодательстве вступят в силу уже с 11 апреля.

Активисты в Чечне призвали ужесточить наказание за клевету против РФ
Участники массового митинга в Грозном призвали власти ужесточить наказание за клевету и подрывную деятельность против государства, а также проверить деятельность внесистемных оппозиционеров на факт преступлений, говорится в распространенной организаторами акции…

Путин требует ужесточить наказание за незаконную миграцию
Президент России Владимир Путин считает необходимым ужесточить наказание за незаконную миграцию. Об этом глава государства заявил в хорде Послания Федеральному собранию 12 декабря.


  • Рубль,
  • ИГРА,
  • Организация,
  • Средство,
  • Ответственность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: