Треть россиян всерьез опасается потерять работу

Треть россиян всерьез опасается потерять работуПодавляющее большинство россиян (65%) опасаются того, что в ближайшие 2-3 месяца их могут уволить, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, проведенного 9-10 июля в 46 субъектах РФ. В то же время треть респондентов (31%) считают свое увольнение практически невозможным.

В среднесрочной перспективе состояние рынка труда россияне воспринимают как относительно благополучное. 48% респондентов уверены, что в случае потери работы смогут найти равноценную.

Треть россиян всерьез опасается потерять работу, еще треть считает это возможным, но маловероятным, следует из опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. ВЦИОМ представил данные о том, насколько актуальной на сегодняшний день для россиян является тема безработицы.

Треть россиян опасаются потерять работу в ближайшие месяцы
Более половины россиян уверены в том, что уровень безработицы вокруг растет и будет расти.

Россияне стали проводить на работе больше времени
Жители России стали больше трудиться. В среднем каждый работник в этом году отработал почти на 10 часов больше, чем в прошлом — такие данные опубликовал Росстат по итогам шести месяцев.

Треть россиян осенью отказались от запланированных крупных покупок
Треть россиян осенью текущего года отказались от запланированных ранее крупных покупок, однако этот уровень пока меньше, чем в после прихода в Россию мирового финансового кризиса в 2008 году, следует из сообщения исследовательского холдинга «Ромир», который в конце ноября провел всероссийский…

Покупки в Интернете совершала лишь треть россиян
Две трети россиян (63%) никогда не пользовались услугами интернет-магазинов, хотя каждый десятый из них (10%) планирует начать этого делать, сообщили \«Интерфаксу\» в \«Левада-Центре\». Билеты на самолет или поезд бронировал через…


  • Россиянин,
  • Опрос,
  • ВЦИ,
  • Респондент,
  • Треть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (7) RSS свернуть / развернуть
+
0
Самое страшное сейчас это новое поколение"начальников".Наверное многие согласятся что процентов 70 молодых"спецов" абсолютные бараны, но имеют хорошие связи. Вижу это на своем производстве каждый день.Тупица полная но зато какие амбиции! И что с ним сделаешь если папа начальник нашего управления.
avatar

GAZGAZ

  • 23 июля 2011, 21:53
+
0
а 1/3 не боится!!!потому что уже потеряла работу!!!
avatar

tesak56!!!!!

  • 23 июля 2011, 21:53
+
0
Что терять-то? Прежде, чем что-то терять надо найти что-то приличное. А найти нормальную работу сейчас очень и очень сложно. Большинство уже работает по 12-15 часов за копейки. Если это потерять, то пора уже будет браться за топоры и вилы. Но зато РФ занимает второе место по гастарбайтерам. А своим работать негде. Будут этим уродам выборы, это уж точно!!!
avatar

Кузнецов Руслан

  • 23 июля 2011, 21:53
+
0
Вы не правы. Сейчас можно потерять работу даже если вы хороший работник.Допустим у вашего начальника подрос отпрыск,который метит на ваше место. Найти способ вас выбросить с работы не составит труда.
avatar

GAZGAZ

  • 23 июля 2011, 21:53
+
0
Две трети россиян боятся потерять работу- это муйня...5/4 россиян боятся эту безумную власть...
avatar

TutOpt TutOpt

  • 23 июля 2011, 21:53
+
0
Как сделать из свободного человека раба. Нужно дать ему в долг а потом куда он денется. Сейчас представители банков только что в форточку не лезут с предложениями кредитов, а когда кредитов набрал то будешь пахать по 12- 15 часов в день. И не пищи. А еще есть ювенальная юястиция. Если не расплатился ты нищий у тебя еще и детей отберут. Так что страх потерять работу вполне естественен. Не нужно быть дураками не берите кредиты. Если есть работа копи. Если возможности заработать на вещь нету, то как ты расплатишся по кредиту он то побольше будет. Единственное на что бы я взял кредит так это на что нить огнестрельное желательно автоматическое. Но не продают.
avatar

madagaskar madagaskar

  • 23 июля 2011, 22:53
+
0
Мой шеф не раз прилюдно говорил, мол, кого-кого, а тебя никогда не уволю, если сам не уйдешь. Уволил... В одно"прекрасное" утро- звонок: на работу не выходи. Извини,но я вынужден тебя уволить. Как выяснилось, один из сотрудников привел своего земляка, приехавшего в Москву из какой-то деревни в Волгоградской обл. Так вот, тот предложил свои услуги за зарплату в 1,5 раза меньшую. Как потом сказал мне уже бывший шеф: не обижайся, ничего личного, это просто бизнес...
avatar

Heat Men

  • 24 июля 2011, 16:42

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: