Главы МИД Северной и Южной Кореи встретились впервые с 2008 года За день до этого пятницу в кулуарах саммита встретились представители обеих стран, отвечающие за ядерную проблему Корейского полуострова. Пхеньян представлял заместитель министра иностранных дел Ли Ен Хо, Сеул — советник министра иностранных дел республики Ви Сон Лак. Шестисторонние переговоры, в которых помимо Северной и Южной Кореи принимают участие Россия, Китай, США и Япония, ведутся с длительными перерывами в Пекине с августа 2003 года. Шестой раунд переговоров был прерван Пхеньяном 30 сентября 2007 года. Министр иностранных дел КНДР Пак Ы Чун и глава МИД Южной Кореи Ким Сон Хван 23 июля встретились на индонезийском острове Бали в рамках форума Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это событие стало первой встречей руководителей внешнеполитических ведомств Северной и Южной Кореи с 2008г. – тогда диалог министров состоялся в Сингапуре. Фото с сайта lenta.ru Корея, Министр, СОН, Встретсь, Остров

Главы МИД Северной и Южной Кореи встретились впервые с 2008 года

Главы МИД Северной и Южной Кореи встретились впервые с 2008 годаЗа день до этого пятницу в кулуарах саммита встретились представители обеих стран, отвечающие за ядерную проблему Корейского полуострова. Пхеньян представлял заместитель министра иностранных дел Ли Ен Хо, Сеул — советник министра иностранных дел республики Ви Сон Лак.

Шестисторонние переговоры, в которых помимо Северной и Южной Кореи принимают участие Россия, Китай, США и Япония, ведутся с длительными перерывами в Пекине с августа 2003 года. Шестой раунд переговоров был прерван Пхеньяном 30 сентября 2007 года.

Министр иностранных дел КНДР Пак Ы Чун и глава МИД Южной Кореи Ким Сон Хван 23 июля встретились на индонезийском острове Бали в рамках форума Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это событие стало первой встречей руководителей внешнеполитических ведомств Северной и Южной Кореи с 2008г. – тогда диалог министров состоялся в Сингапуре.

Фото с сайта lenta.ru

Главы МИД РФ и Южной Кореи считают пренебрежение Пхеньяном нормами международного права недопустимым
12 февраля. Interfax-Russia.ru — Главы МИД РФ и Южной Кореи Сергей Лавров и Юн Бён Се в пятницу «на полях» Мюнхенской конференции обменялись мнениями относительно текущей ситуации на Корейском полуострове…

Главы МИД Японии и Южной Кореи проведут встречу по решению проблемы «женщин для утешения»
Министры иностранных дел Японии и Южной Кореи Фумио Кисида и Юн Бен Се 28 декабря в Сеуле проведут переговоры по вопросу урегулирования проблемы «женщин для утешения» (система принудительной проституции в…


  • Корея,
  • Министр,
  • СОН,
  • Встретсь,
  • Остров
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: