На базе СКП будет создан самостоятельный Следственный комитет

На базе СКП будет создан самостоятельный Следственный комитетКак передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 23 сентября депутат Государственной думы РФ Александр Хинштейн («Единая Россия») в то же время отметил, что «де-факто СКП уже сегодня не является структурой прокуратуры».

Напомним, в России указом Дмитрия Медведева будет создан Следственный комитет на базе Следственного комитета при прокуратуре страны, — заявил сегодня президент России на совещании по вопросам правоохранительной деятельности, которое транслирует телеканал «Вести 24».

В перспективе, по словам Медведева, единый комитет будет заниматься расследованием всех или большинства дел. <Органы следствия в рамках других федеральных ведомств, в том числе в рамках МВД, пока остаются самостоятельными.

Минфин рассчитывает на расследование дел об обмене биткоинов Следственным комитетом
Полномочия по расследованию дел об обмене криптовалют на рубли, скорее всего, получит Следственный комитет, сообщили RNS в пресс-службе Минфина. Ведомство подготовило и направило …

На базе «Лады» будет создана новая серия подлодок
Неатомная ПЛ «Лада» (проект 677) будет использована в качестве основы для усовершенствованных субмарин нового поколения с воздухонезависимой энергетической установкой, сообщил в интервью ТАСС гендиректор ЦКБ «Рубин» Игорь Вильнит.

Лидер Приднестровья распорядился о создании Следственного комитета
Лидер Приднестровья Евгений Шевчук подписал указ о создании Следственного комитета, единый орган предварительного следствия и поддержания государственного обвинения в судах, сообщается на сайте главы непризнанной республики. Указ подписан в пятницу, однако официально еще не опубликован. Сообщается, что в силу документ вступит со дня, следующего за днем официального опубликования. Определено, что Следственный комитет формируется на базе следственных управлений и отделов прокуратуры ПМР, военной прокуратуры, МВД, КГБ и таможенного комитета.

На петербургском предриятии погиб гражданин Узбекистана — Следственный комитет
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу проводится доследственная проверка по факту гибели на одном из предприятий, жителя Узбекистана 1992 года рождения. Об этом сегодня, 22 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу. Как уточнили в пресс-службе, пострадавший был смертельно травмирован в результате попадания головы под пресс установки по изготовлению пластиковых бутылок. Одной из версий является нарушение погибшим правил...


  • Россия,
  • Комитет,
  • СЕНЯ,
  • Медведев,
  • Президент,
  • Совещание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: