Новый случай заболевания холерой зарегистрирован в Мариуполе 22 больных и 9 вибриононосителей после выздоровления выписаны.ХОЛЕРАХолера (от латинского cholera) — острая кишечная антропонозная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. В Мариуполе на 22 июля зарегистрирован 1 новый случай заболевания холерой у мужчины 36 лет Об этом «Комментариям» сообщили в Донецкой областной СЭС. Всего в г. Мариуполе зарегистрировано 24 случая заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовары Огава и 12 случаев вибрионосительства такого же возбудителя у клинически здоровых лиц. Напомним, первые три человека, заболевшие холерой в Мариуполе, были госпитализированы 29 мая. В окрестностях Мариуполя запрещено купаться и ловить рыбу, поскольку именно она стала источником инфекции. Холера, Мариуполь, Заболевание, Инфекция, Возбудитель

Новый случай заболевания холерой зарегистрирован в Мариуполе

22 больных и 9 вибриононосителей после выздоровления выписаны.ХОЛЕРАХолера (от латинского cholera) — острая кишечная антропонозная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae.

В Мариуполе на 22 июля зарегистрирован 1 новый случай заболевания холерой у мужчины 36 лет Об этом «Комментариям» сообщили в Донецкой областной СЭС. Всего в г. Мариуполе зарегистрировано 24 случая заболевания холерой, вызванных холерным вибрионом О1 серогруппы, биовар Эль-Тор, серовары Огава и 12 случаев вибрионосительства такого же возбудителя у клинически здоровых лиц.

Напомним, первые три человека, заболевшие холерой в Мариуполе, были госпитализированы 29 мая. В окрестностях Мариуполя запрещено купаться и ловить рыбу, поскольку именно она стала источником инфекции.

В Пекине зарегистрирован новый случай заболевания птичьим гриппом
Столичная комиссия здравоохранения и планирования семьи подтвердила новый факт заболевания человека птичьим гриппом. Вирус H7N9 был обнаружен в крови мужчины, проживающего в пригороде Пекина.

Эпидемиологи не исключают новой вспышки холеры в Мариуполе
В Мариуполе снова вспомнили о холере.В прошлом году вспышка инфекции сорвала купальный сезон и отправила на больничные койки более полусотни человек, а сейчас-говорят медики-условия для распространения болезни не менее благоприятные, говорится в сюжете ТСН. Аномальная, как на конец мая, температура воды в море +22-это идеальное условие для размножения инфекций.Уже в мае пляжи открыты для купания. Санитарные нормы воды пока в норме, но их может нарушить любой дождь-говорят эпидемиологи.


  • Холера,
  • Мариуполь,
  • Заболевание,
  • Инфекция,
  • Возбудитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.