Еще одна провинция Афганистана перешла под контроль местной полиции

Планируется, что полностью контроль над всей территорией Афганистана перейдет от иностранных войск к правительственным силам до конца 2014 года.

В Афганистане сегодня силы под командованием НАТО передали афганским силовым структурам контроль за безопасностью в городе Мазари-Шариф — столице провинции Балх на севере страны. Губернатор провинции Балх Атта Мохаммад Нур, выступая на торжественной церемонии, заявил, что было бы «нерациональным навсегда возложить ответственность за обеспечение безопасности в стране на международные силы».

Как сообщает РИА «Новости», церемония прошла на территории 209-го армейского корпуса 23 июля. В ней приняли участие представители афганской власти и командования, участники ISAF, губернатор Балха Атта Мохаммад Нур и другие.

Площадь Тахрир вновь перешла под контроль протестующих (ВИДЕО)
До 14 человек возросло число жертв не стихающих уже пятый день в центре Каире столкновений.

Два села близ Мариуполя перешли под контроль ДНР
Сёла Павлополь и Пищевик, расположенные в Новоазовском районе Донецкой области, перешли под контроль ополченцев, сообщает РИА Новости со ссылкой на Штаб ВС ДНР.

Сулейман Шах как зеркало турецкой геополитики
В развитии ситуации вокруг Сирии всё большее значение приобретает турецкий фактор.

Гражданская война в Австрии: февраль 1934-го Вена встретила уличными боями
12 февраля 1934 года в австрийском городе Линце, столице Австрии Вене, а затем и в ряде других городов страны, началось антиправительственное восстание, вошедшее в историю как последняя попытка австрийских антифашистов воспрепятствовать окончательному утверждению в предвоенной Австрии ультраправого режима.


  • НУР,
  • Мохаммад,
  • СИЛА,
  • Провинция,
  • Контроль
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: