Историк Дмитрий Фурман скончался в Москве В Москве на 69-м году жизни, после продолжительной болезни, скончался российский историк, социолог и политолог Дмитрий Фурман. В советский период Фурман был сотрудником Института США и Канады, опубликовал ряд работ по социологии и истории религии. С 1990-х годов главной сферой интересов Фурмана стали трансформационные процессы на территории бывшего Советского Союза — в частности, проблемы становления демократии и развития политических режимов. Фурман возглавлял Центр эволюционных процессов на постсоветском пространстве, был автором ряда статей и монографий. Дмитрий Ефимович был младше меня, но его одного я считал своим учителем в той сфере, которой я стал заниматься в конце 90-х во многом под влиянием его блестящих работ. На столе у меня всегда лежит маленькая зеленая книжка «Наши десять лет», изданная ничтожным тиражом – сборник его статей 90-х годов. Фото с сайта lenta.ru Фурман, Дмитрия, Работа, Стать, МЕНЬ

Историк Дмитрий Фурман скончался в Москве

Историк Дмитрий Фурман скончался в МосквеВ Москве на 69-м году жизни, после продолжительной болезни, скончался российский историк, социолог и политолог Дмитрий Фурман. В советский период Фурман был сотрудником Института США и Канады, опубликовал ряд работ по социологии и истории религии.

С 1990-х годов главной сферой интересов Фурмана стали трансформационные процессы на территории бывшего Советского Союза — в частности, проблемы становления демократии и развития политических режимов. Фурман возглавлял Центр эволюционных процессов на постсоветском пространстве, был автором ряда статей и монографий.

Дмитрий Ефимович был младше меня, но его одного я считал своим учителем в той сфере, которой я стал заниматься в конце 90-х во многом под влиянием его блестящих работ. На столе у меня всегда лежит маленькая зеленая книжка «Наши десять лет», изданная ничтожным тиражом – сборник его статей 90-х годов.

Фото с сайта lenta.ru

Балерина скончалась в Москве прямо на уроке танцев
Менеджер «Башнефти» скончалась во время занятий в танцевальной школе на 1-ой Тверской Ямской улице 17 ноября — возможно, у 41-летней дамы оторвался тромб.

Звезда сериала «Карпов» скончался в Москве
Артист, известный своими ролями в сериалах «Метод Лавровой-2», «Карпов», «Империя под ударом» и другие, умер в ночь на 13 июня на 47-м году жизни. Подробности о гибели..


  • Фурман,
  • Дмитрия,
  • Работа,
  • Стать,
  • МЕНЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.