Норвежцу, который организовал теракты, грозит до 21 года тюрьмы Подозреваемому в совершении терактов в Норвегии предъявлены обвинения по 147 параграфу норвежского уголовного кодекса («Террористическая деятельность»). Как передает «Эхо Москвы» со ссылкой на представителей норвежской полиции, максимальный срок наказания в Норвегии по данному параграфу составляет 21 год лишения свободы. В пятницу вечером в центре Осло произошел взрыв: погибли семь человек, около 20 были ранены. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы. На брифинге норвежские полицейские подтвердили, что задержанный — 32 летний Андерс Беринг Брейвик — причастен как к взрыву к Осло, так и к стрельбе на острове Утойя. Полиция не связывает произошедшее с международными террористическими организациями и заявляет о связях арестованного с правым экстремизмом. Фото с сайта lenta.ru Параграф, Остров, ОСЛО, Норвегия, Беринг

Норвежцу, который организовал теракты, грозит до 21 года тюрьмы

Норвежцу, который организовал теракты, грозит до 21 года тюрьмыПодозреваемому в совершении терактов в Норвегии предъявлены обвинения по 147 параграфу норвежского уголовного кодекса («Террористическая деятельность»). Как передает «Эхо Москвы» со ссылкой на представителей норвежской полиции, максимальный срок наказания в Норвегии по данному параграфу составляет 21 год лишения свободы.

В пятницу вечером в центре Осло произошел взрыв: погибли семь человек, около 20 были ранены. Через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере на острове близ норвежской столицы.

На брифинге норвежские полицейские подтвердили, что задержанный — 32 летний Андерс Беринг Брейвик — причастен как к взрыву к Осло, так и к стрельбе на острове Утойя. Полиция не связывает произошедшее с международными террористическими организациями и заявляет о связях арестованного с правым экстремизмом.

Фото с сайта lenta.ru

В Госдуме предложили запретить продажу табака до 21 года
Сенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, запрещающий курить людям моложе 21 года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Назначены главные тренеры сборных Армении до 21 года и до 17 лет — ФФА
ЕРЕВАН, 8 июн — Новости-Армения. Исполняющий обязанности главного тренера сборной Армении до 21 года Артак Осеян утвержден в качестве главного тренера сборной, а наставником сборной М-17 назначен Тигран Петросян…


  • Параграф,
  • Остров,
  • ОСЛО,
  • Норвегия,
  • Беринг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.