В Бельгии вступил в силу запрет на ношение паранджи

В Бельгии вступил в силу запрет на ношение паранджиВ Бельгии вступил в силу запрет на ношение в общественных местах традиционных одеяний мусульманских женщин — паранджи и никаба, сообщает Deutsche Welle. За нарушение принятого запрета предусмотрены тюремное заключение на срок до семи дней и штраф в 137,5 евро.

По некоторым данным, в настоящее время на территории страны проживают около 270 женщин, которые носят паранджу. Соответствующий законопроект был одобрен нижней палатой федерального парламента Бельгии в конце апреля 2011 года.

Первой страной Евросоюза, которая запретила ношение мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо, стала Франция, где этот запрет вступил в силу 11 апреля.

В Литве вступит в силу запрет на агитацию
В Литве закон запрещает предвыборную агитацию за 30 часов до начала выборов и в день выборов до окончания голосования.

Эксперты-правоведы оправдали вводимый в Эстонии запрет на ношение паранджи
Эксперты богословского факультета Тартуского университета одобрили планируемый министерством юстиции Эстонии запрет на ношение бурки и паранджи, так как это не нарушает свободу вероисповедания.

В Нидерландах вступили в силу ограничения на марихуану
В Нидерландах вступил в силу запрет на продажу иностранцам марихуаны в кофешопах — публичных заведениях, имеющих разрешение на свободную продажу конопли и производных от нее.

Минобрнауки выступило против запрета на ношение хиджабов в вузах
Доступ учащихся в вуз нельзя ограничивать из-за ношения хиджаба, заявили в Минобрнауки России, комментируя ситуацию с абитуриенткой МГИМО.

Минобрнауки выступило против запрета на ношение хиджабов в вузах
Доступ учащихся в вуз нельзя ограничивать из-за ношения хиджаба, заявили в Минобрнауки России, комментируя ситуацию с абитуриенткой МГИМО.


  • Бельгия,
  • Женщина,
  • Ношение,
  • Апрель,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: