Главы МИД двух Корей провели встречу впервые с 2008 года Правительство Японии требует от КНДР скорейшего решения вопроса о японцах, похищенных северокорейскими спецслужбами в прошлом веке, заявил в субботу глава японского МИД Такэаки Мацумото. Этот призыв, как сообщил Мацумото журналистам, он адресовал в своем выступлении на форуме северокорейскому министру иностранных дел Пак Ы Чуну. Шестисторонние переговоры, в которых помимо Северной и Южной Кореи принимают участие Россия, Китай, США и Япония, ведутся с длительными перерывами в Пекине с августа 2003 года. Шестой раунд переговоров был прерван Пхеньяном 30 сентября 2007 года. Министр иностранных дел КНДР Пак Ы Чун и глава МИД Южной Кореи Ким Сон Хван 23 июля встретились на индонезийском острове Бали в рамках форума Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это событие стало первой встречей руководителей внешнеполитических ведомств Северной и Южной Кореи с 2008г. – тогда диалог министров состоялся в Сингапуре. Фото с сайта lenta.ru Корея, МИД, ПАК, Глава, КНДР

Главы МИД двух Корей провели встречу впервые с 2008 года

Главы МИД двух Корей провели встречу впервые с 2008 годаПравительство Японии требует от КНДР скорейшего решения вопроса о японцах, похищенных северокорейскими спецслужбами в прошлом веке, заявил в субботу глава японского МИД Такэаки Мацумото. Этот призыв, как сообщил Мацумото журналистам, он адресовал в своем выступлении на форуме северокорейскому министру иностранных дел Пак Ы Чуну.

Шестисторонние переговоры, в которых помимо Северной и Южной Кореи принимают участие Россия, Китай, США и Япония, ведутся с длительными перерывами в Пекине с августа 2003 года. Шестой раунд переговоров был прерван Пхеньяном 30 сентября 2007 года.

Министр иностранных дел КНДР Пак Ы Чун и глава МИД Южной Кореи Ким Сон Хван 23 июля встретились на индонезийском острове Бали в рамках форума Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). Это событие стало первой встречей руководителей внешнеполитических ведомств Северной и Южной Кореи с 2008г. – тогда диалог министров состоялся в Сингапуре.

Фото с сайта lenta.ru

Российские бренды впервые с 2008 года не попали в сотню самых дорогих
Лидерами списка стали западные корпорации.


  • Корея,
  • МИД,
  • ПАК,
  • Глава,
  • КНДР
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.