Международная автомобильная экспедиция пройдет по пунктам дуги Струве Согласно сообщению сайта Руль.by: Стартовавшая в минувшую среду в украинском поселке Старо-Некрасовка автомобильная экспедиция «Миссия Струве» прибывает сегодня в Беларусь. Гостей встречает деревня Чекуцк Гомельской области. Общая протяженность маршрута международной экспедиции 4х4 по геодезической дуге Струве составит свыше 5 тыс.км. В ее рамках впервые планируется организовать заезд на внедорожнике на остров Гогланд — единственный сохранившийся в России пункт дуги Струве. Целью экспедиции «Миссия Струве» является пропаганда внедорожного международного туризма, а ее маршрут по пунктам «Геодезической дуги Струве» направлен на привлечение внимания широкой аудитории к роли геодезии и картографии в современных спутниковых технологиях, основанных на системе ГЛОНАСС. Экспедиция, Струве, «миссия, ДУГА, Пропаганда

Международная автомобильная экспедиция пройдет по пунктам дуги Струве

Согласно сообщению сайта Руль.by: Стартовавшая в минувшую среду в украинском поселке Старо-Некрасовка автомобильная экспедиция «Миссия Струве» прибывает сегодня в Беларусь. Гостей встречает деревня Чекуцк Гомельской области.

Общая протяженность маршрута международной экспедиции 4х4 по геодезической дуге Струве составит свыше 5 тыс.км. В ее рамках впервые планируется организовать заезд на внедорожнике на остров Гогланд — единственный сохранившийся в России пункт дуги Струве.

Целью экспедиции «Миссия Струве» является пропаганда внедорожного международного туризма, а ее маршрут по пунктам «Геодезической дуги Струве» направлен на привлечение внимания широкой аудитории к роли геодезии и картографии в современных спутниковых технологиях, основанных на системе ГЛОНАСС.

Исследования Дуги Струве будут продолжены
Результаты экспедиции на Шпицберген под руководством М. Г. Малахова получили высокую международную оценку В Таллине (Эстония) состоялось заседание Международного комитета по управлению Памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО «Дуга Струве».

550 ЛЕТ КАЗАХСКОГО ХАНСТВА: Историко-познавательная экспедиция отправилась по районам Жамбылской области
ТАРАЗ. КАЗИНФОРМ — В рамках празднования 550-летия Казахского ханства жамбылцев познакомят с историей и культурными достижениями населенных пунктов региона.


  • Экспедиция,
  • Струве,
  • «миссия,
  • ДУГА,
  • Пропаганда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.