Лай Чансин, высланный из Канады, прибыл в КНР

Лай Чансин, высланный из Канады, прибыл в КНРВласти Канады экстрадировали в Китай самого разыскиваемого преступника Лай Чансина после 12 лет переговоров, передает в субботу гонконгский телеканал «Феникс». Одним из условий высылки 52-летнего Лай Чансина из Канады, где он укрылся в 1999 году, стало обещание китайской стороны не выносить ему смертный приговор.

Федеральный суд Канады в Оттаве 21 июля опроверг просьбу беглого китайского преступника Лай Чансина отложить выполнение приговора по выдворению, проложив таким образом путь к его депортации в Китай после пребывания в Канаде на протяжении 12 лет.

После нескольких лет переговоров Канада согласилась выслать в Китай бизнесмена Лая Чансина, который, как утверждают китайские следователи, заработал миллиарды долларов на контрабанде. Утверждается, что бизнесмен был причастен к контрабандному ввозу в КНР нефти, автомобилей, сигарет и других товаров.

Экс-президент Филиппин прибыл в КНР для проведения переговоров
Бывший президент Филиппин Фидель Рамос прибыл в Пекин для начала двусторонних переговоров с официальными лицами КНР по вопросам территориального спора в акватории Южно-Китайского моря.

Военные из КНР прибыли в РФ для участия в армейских играх
Военные инженеры из Китая прибыли в Нижегородскую область для участия в Международных этапах конкурсов «Открытая вода» и «Безопасный маршрут», сообщили в пресс-службе Минобороны РФ. «На военный аэродром в Нижегородской области…

СМИ: министр обороны Канады прибыл в Багдад
МОСКВА, 11 июл — РИА Новости. Министр обороны Канады Харджит Сингх Саджан прибыл в понедельник в иракскую столицу Багдад, сообщает телеканал Al Sumaria.

Разведчики из Люксембурга прибыли в Литву для участия в военных учениях
ВИЛЬНЮС, 13 мая — РИА Новости. Около 40 разведчиков из Люксембурга прибыли для прохождения военных учений в Литву, сообщило в пятницу Минобороны республики.

Туристы, которые почти сутки не могли вылететь из Вьетнама, прибыли в Красноярск
КРАСНОЯРСК, 26 января. /ТАСС/. Самолет с почти 300 российскими туристами, которые около суток не могли вылететь из вьетнамского аэропорта Камрань, прибыли в Красноярск.


  • Чансина,
  • Китай,
  • ЛАЙ,
  • Канада,
  • Первор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: