Медведев утвердил поправки в закон о перезахоронении останков воинов Президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», сообщает пресс-служба Кремля. Поправки в документ позволят МИДу РФ содержать и благоустраивать воинские захоронения, а также организовывать перезахоронения останков погибших защитников Отечества на территориях других государств. Внесенные поправки дают право посольствам и консульским учреждениям тратить часть выделяемых им бюджетных средств на перезахоронение обнаруженных за рубежом останков советских (российских) воинов. Отметим, до этого, по действующему законодательству, российским диппредставительствам средства выделялись только на содержание и благоустройство уже имеющихся воинских захоронений. Закон уточняет порядок финансирования мероприятий по перезахоронению останков советских (российских) военнослужащих, обнаруженных поисковыми отрядами на территории зарубежных государств. В настоящее время диппредставительства и консульские учреждения РФ сталкиваются с проблемой отсутствия финансовых средств на проведение подобных мероприятий, так как Министерству иностранных дел (МИД) РФ деньги на эти цели не выделяются, отмечается в пояснительной записке к проекту. Останки, Государство, Средство, Мероятие, Перезахоронение

Медведев утвердил поправки в закон о перезахоронении останков воинов

Президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», сообщает пресс-служба Кремля. Поправки в документ позволят МИДу РФ содержать и благоустраивать воинские захоронения, а также организовывать перезахоронения останков погибших защитников Отечества на территориях других государств.

Внесенные поправки дают право посольствам и консульским учреждениям тратить часть выделяемых им бюджетных средств на перезахоронение обнаруженных за рубежом останков советских (российских) воинов. Отметим, до этого, по действующему законодательству, российским диппредставительствам средства выделялись только на содержание и благоустройство уже имеющихся воинских захоронений.

Закон уточняет порядок финансирования мероприятий по перезахоронению останков советских (российских) военнослужащих, обнаруженных поисковыми отрядами на территории зарубежных государств. В настоящее время диппредставительства и консульские учреждения РФ сталкиваются с проблемой отсутствия финансовых средств на проведение подобных мероприятий, так как Министерству иностранных дел (МИД) РФ деньги на эти цели не выделяются, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Парламент Абхазии принял поправки в закон о референдуме
СУХУМ, 15 июня — РИА Новости, Ольга Джонуа. Парламент Абхазии принял в среду в окончательном чтении поправки в закон о референдуме.

Президент Алиев утвердил поправки в госбюджете Азербайджана на 2016 год
Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил поправки в законе \«О госбюджете на 2016 год\». Согласно поправкам, опубликованным на официальном сайте главы государства, доходы госбюджета на 2016 год увеличены на 15,5%…


  • Останки,
  • Государство,
  • Средство,
  • Мероятие,
  • Перезахоронение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: