Новый марсоход НАСА попробует покорить гору в кратере Гейла Кратер, названный в честь австралийского астронома Уолтера Гейла, выбран местом будущей посадки американского марсохода нового поколения Curiosity, который будет запущен к красной планете до конца года. Новый марсоход американского агентства NASA Curiosity после выполнения основных научных задач отправится на пятикилометровую гору в кратере Гейла. «Эта гора — возможно, самая высокая гора в Солнечной системе, на которую мы можем забраться с помощью ровера», — заявил научный сотрудник миссии Джон Гротцингер. Сегодняшний день — 22 июля — в музее объявлен Днем Марса в честь начала первой в истории человечества успешной «посадочной» миссии на Марс — 20 июля 1976 года, ровно 35 лет назад, на поверхности Красной планеты совершил посадку космический аппарат «Викинг-1». ГОР, Миссия, ИЮЛЬ, ГЕЙЛ, Музей

Новый марсоход НАСА попробует покорить гору в кратере Гейла

Кратер, названный в честь австралийского астронома Уолтера Гейла, выбран местом будущей посадки американского марсохода нового поколения Curiosity, который будет запущен к красной планете до конца года.

Новый марсоход американского агентства NASA Curiosity после выполнения основных научных задач отправится на пятикилометровую гору в кратере Гейла. «Эта гора — возможно, самая высокая гора в Солнечной системе, на которую мы можем забраться с помощью ровера», — заявил научный сотрудник миссии Джон Гротцингер.

Сегодняшний день — 22 июля — в музее объявлен Днем Марса в честь начала первой в истории человечества успешной «посадочной» миссии на Марс — 20 июля 1976 года, ровно 35 лет назад, на поверхности Красной планеты совершил посадку космический аппарат «Викинг-1».

Марсоход Curiosity сфотографировал горы в кратере Гейла
Ровер Curiosity сфотографировал фрагмент горы Шарп на Марсе. На переднем плане снимка на расстоянии трех километров от камеры видны высокие хребты, богатые гематитом и оксидом железа.

Новости IT технологий 06.10.2015
Amazon перестанет продавать плееры конкурентов из Apple и Google Интернет-ритейлер Amazon вводит запрет на продажу медиаприставок Google Chromecast и Apple TV для продвижения собственных продуктов — Amazon's Fire TV и Fire TV Stick, которые были показаны публике в прошлом году. Шаг по запрету продажи популярной в интернет-магазине продукции конкурентов может разозлить часть клиентов.


  • ГОР,
  • Миссия,
  • ИЮЛЬ,
  • ГЕЙЛ,
  • Музей
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: