В Алтайском крае открылся XIII Шукшинский кинофестиваль

В Алтайском крае открылся XIII Шукшинский кинофестивальС 15 около 20 скульпторов из разных регионов России вырезали из алтайского кедра фигуры героев произведений Василия Шукшина. Сквер рядом с его музеем теперь стал своеобразным продолжением его экспозиции: работы скульпторов его не покинут, будут радовать жителей и гостей Сросток.

Сегодня, 22 июля, в Алтайском крае состоится открытие XIII Шукшинского кинофестиваля, который проходит в рамках 35-го Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае». Как уже сообщало ИА REGNUM, жюри фестиваля предстоит оценить 6 фильмов, включенных в конкурсную программу.

В пятницу, 22 июля, в 11.00 в Барнауле у памятника Шукшину прошло замечательное празднество — Шукшинские чтения. Там были актеры и режиссеры, приехавшие на Алтай на Шукшинский фестиваль: Валерий Золотухин, Николай Бурляев, Наталья Бондарчук, Георгий НЕгашев, Александра Стреляная.

Фото с сайта lenta.ru

Россия: В Алтайском крае наращивают производство растительных масел
Запуск завода, по мнению губернатора, имеет серьезное значение с точки зрения принципиального перевода в новый экономический и организационный формат сферы производства сырья масличных культур, его глубокой переработки и продвижения конечной масложировой продукции на рынки.

В Алтайском крае планируют создать НИИ животноводства
Первому заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Виктору Зубкову направлено обращение с просьбой открыть такой институт в связи с тем, что Алтайский край является ведущим аграрным регионом не только Западной Сибири, но и всей России, — сообщает пресс-служба администрации региона.

В Алтайском крае создадут музей Михаила Евдокимова
В Алтайском крае создадут музей Михаила Евдокимова. Он будет открыт к 55-летию артиста и экс-губернатора в селе Верх-Обское, сообщает официальный сайт края.

VI Международный фестиваль "Праздник сыра" открылся в Алтайском крае
Четыре года назад регион попал в российскую Книгу рекордов за «самую большую в мире сырную голову» и за «самую длинную сырную косичку в России», которые были представлены на Празднике сыра. Головку изготовил «Алтайский маслосырзавод», она весила 721 кг, длина окружности достигла 3,7 м, диаметр — 1,06 м, высота — 0,71 м. Косичку «сплели» сотрудники «Салаирскому маслосырзаводу».

В Алтайском крае утверждена «дорожная карта» по поддержке экспорта
Как сообщает управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, решение о формировании данной «дорожной карты» было принято на заседании межведомственной комиссии Администрации края по устранению административных барьеров в…


  • ИЮЛЬ,
  • Фестиваль,
  • Скульптор,
  • Памятник,
  • Барнаул
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: