Марсоход NASA покорит гору высотой 5 км

Новый марсоход американского агентства NASA Curiosity после выполнения основных научных задач отправится на пятикилометровую гору в кратере Гейла. «Эта гора — возможно, самая высокая гора в Солнечной системе, на которую мы можем забраться с помощью ровера», — заявил научный сотрудник миссии Джон Гротцингер.

Curiosity оснащен лазером для изучения образцов на расстоянии и российским детектором для поиска льда и воды под поверхностью Марса, передает РИА Новости.

Сегодняшний день — 22 июля — в музее объявлен Днем Марса в честь начала первой в истории человечества успешной «посадочной» миссии на Марс — 20 июля 1976 года, ровно 35 лет назад, на поверхности Красной планеты совершил посадку космический аппарат «Викинг-1».

Два пассажирских самолета чудом избежали столкновения на высоте 5 км
Два пассажирских лайнера индонезийских компаний Garuda и Lion Air едва избежали столкновения друг с другом, находясь на высоте около 4,8 км над Индийским океаном в районе Бали.

Curiosity продолжит восхождение на Эолиду
По словам представителя NASA, деструктивные изменения накапливаются в соответствии с расчетами специалистов. Детальный анализ колес позволяет утверждать, что для выполнения задачи марсоход сумеет взобраться на гору Эолида достаточно высоко.

Вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 3,5 км
«30 апреля произошел пепловый выброс на высоту до 3500 м над уровнем моря (высота самого облака около 300 м). С учетом направления ветра пепловый шлейф распространился на 10 км в…

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил пепел на высоту в 5,5 км
Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столб пепла на высоту до 5,5 км над уровнем моря.

Сирийский лётчик: у экстремистов имеются ПЗРК, способные поразить цель на высоте до 4,5 км
У исламистов в Сирии имеются ПЗРК, которые могут поражать цели на высоте до 4,5 км, передаёт РИА Новости сообщение представителя авиабазы «Хама».


  • Миссия,
  • ИЮЛЬ,
  • ГОР,
  • МАРС,
  • Поиск
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: