Д.Медведев подписал закон о перезахоронении останков воинов за рубежом

Президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в закон «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества», сообщает пресс-служба Кремля. Поправки в документ позволят МИДу РФ содержать и благоустраивать воинские захоронения, а также организовывать перезахоронения останков погибших защитников Отечества на территориях других государств.

Внесенные поправки дают право посольствам и консульским учреждениям тратить часть выделяемых им бюджетных средств на перезахоронение обнаруженных за рубежом останков советских (российских) воинов. Отметим, до этого, по действующему законодательству, российским диппредставительствам средства выделялись только на содержание и благоустройство уже имеющихся воинских захоронений.

Закон уточняет порядок финансирования мероприятий по перезахоронению останков советских (российских) военнослужащих, обнаруженных поисковыми отрядами на территории зарубежных государств. В настоящее время диппредставительства и консульские учреждения РФ сталкиваются с проблемой отсутствия финансовых средств на проведение подобных мероприятий, так как Министерству иностранных дел (МИД) РФ деньги на эти цели не выделяются, отмечается в пояснительной записке к проекту.

Д.Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военных
Военные пенсии увеличатся в 1,5-1,7 раза, передает «Эхо Москвы». Законом устанавливается новая система денежного довольствия военнослужащих, состоящая из окладов денежного содержания ( ОДС ), которые включают оклад по воинскому званию ( ОВЗ ) и оклад по воинской должности ( ОВД ) и девять дополнительных выплат и надбавок ( сейчас — более 40 ).

Медведев подписал закон о бесплатной юридической помощи в РФ
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о бесплатной юридической помощи, который обязывает служащих госорганов давать россиянам бесплатные консультации, а социально незащищенным гражданам помогать писать жалобы и даже представлять их интересы в судах.

Медведев подписал закон об изменениях в закон о пенсионных накоплениях
Президент Дмитрий Медведев подписал закон «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений», одобренный в конце ноября Госдумой и Советом Федерации. Напомним, будущая пенсия у тех россиян, кто 1967 года и старше делится на страховую и накопительную часть.

Медведев подписал закон о порядке работы Фонда ЖКХ в 2012 году
Рабочие встречи Владимира Алексеевича с профсоюзами стали уже регулярными; на нынешней было даже предложено создать постоянно действующее совещание с представителями профессиональных союзов региона. Такие диалоги на разные темы помогают депутату не только «держать руку на пульсе», но и становятся поводом для внесения различных законодательных инициатив и реализации постановлений правительства, как это было, например, с внесением поправок в Жилищный Кодекс.


  • Останки,
  • Государство,
  • Средство,
  • Мероятие,
  • Перезахоронение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: