Закон о запрете ношения паранджи вступил в силу в Бельгии

Закон о запрете ношения паранджи вступил в силу в БельгииНарушителям запрета грозит тюремное заключение на семь суток и штраф примерно в $200.Бельгия стала второй после Франции европейской страной, которая ввела законодательные ограничения на элементы мусульманской одежды.

Как пишет местная пресса, почти 300 женщин в Бельгии носят подобные виды одежды. Эта страна стала вторым после Франции европейским государством, которое вводит подобный запрет.

В Бельгии с 23 июля вступает запрет на ношение паранджи — начинает действовать закон, запрещающий ношение в общественных местах паранджи, никаба и бурки. Законом запрещены элементы женской одежды, полностью или в значительной степени скрывающие лицо.

Суд Франции оштрафовал двух мусульманок за ношение паранджи
Именно UMP по инициативе президента страны Николя Саркози вынесла на голосование вопрос о запрете ношения в общественных местах одежды, полностью закрывающей лицо. Впервые женщин вызвали в суд весной этого года, но пришла лишь одна из обвиняемых.

Вступил в силу новый «профилактический» закон о борьбе с коррупцией
«Основная направленность закона — это профилактика коррупционных проявлений. Весь смысл новых нормативных положений состоит в том, чтобы предупредить правонарушения, устранить пробелы в нормотворчестве, которые бы влияли и способствовали совершению таких…

С 1 июня 2013 вступает в действие закон о запрете курения: текст закона
1 июня 2013 года вступает в силу закон о запрете курения — «антитабачный закон».

В Латвии не спешат с принятием закона о запрете ношения паранджи
В правительстве застопорился закон, предусматривающий ограничение на ношение закрывающей лицо одежды в общественных местах.

Мария Гайдар не уйдет с должности заместителя Саакашвили, несмотря на вступление в силу закона о запрете двойного гражданства
Исполняющая обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации (ОГА) Мария Гайдар не намерена покидать свою должность в связи с вступлением в силу закона Украины «О государственной службе», который запрещает чиновникам…


  • Одежда,
  • Франция,
  • Ношение,
  • Паранджа,
  • Элемент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: