В Латвии сегодня пройдёт референдум о роспуске сейма Официальные результаты референдума будут объявлены 26 июля. Согласно законодательству Латвии, если большинство участников референдума поддержит инициативу Затлерса, то в течение последующих двух месяцев со дня роспуска сейма должны пройти досрочные парламентские выборы. Свое решение Затлерс обосновал тем, что, по его мнению, работа Сейма парализована, а депутаты действуют в интересах не народа, а отдельных крупных бизнесменов. До этого Сейм отказал Бюро по борьбе с коррупцией в обыске дома депутата и крупного олигарха Айнарса Шлесерса, которого подозревают в коррупционных сделках. Референдум по инициированному экс-президентом Латвии Валдисом Затлерсом роспуску Сейма (парламента) страны состоится в республике в субботу, сообщает пресс-служба латвийской центральной избирательной комиссии. СЕЙМ, Латвия, Референдум, Депутат, Олигарх

В Латвии сегодня пройдёт референдум о роспуске сейма

В Латвии сегодня пройдёт референдум о роспуске сеймаОфициальные результаты референдума будут объявлены 26 июля. Согласно законодательству Латвии, если большинство участников референдума поддержит инициативу Затлерса, то в течение последующих двух месяцев со дня роспуска сейма должны пройти досрочные парламентские выборы.

Свое решение Затлерс обосновал тем, что, по его мнению, работа Сейма парализована, а депутаты действуют в интересах не народа, а отдельных крупных бизнесменов. До этого Сейм отказал Бюро по борьбе с коррупцией в обыске дома депутата и крупного олигарха Айнарса Шлесерса, которого подозревают в коррупционных сделках.

Референдум по инициированному экс-президентом Латвии Валдисом Затлерсом роспуску Сейма (парламента) страны состоится в республике в субботу, сообщает пресс-служба латвийской центральной избирательной комиссии.

В Латвии стартует сбор подписей за роспуск Сейма
Центральная избирательная комиссия Латвии (ЦИК) зарегистрировала для сбора подписей повторно поданную обществом «Власть — народу Латвии!» инициативу о голосовании за роспуск Сейма, сообщает LETA.

Янис Кузинс: Досрочный отзыв Сейма — самый естественный выход из сложившейся ситуации в Латвии
На этой неделе Латвийская конфедерация независимых профсоюзов (ЛКНП) начала сбор подписей за проведение референдума по досрочному отзыву нынешнего, XI Сейма. ИА REGNUM беседует с председателем совета ЛКПН Янисом Кузинсом, который рассказывает о подоплеке этого решения. ИА REGNUM: Расскажите, пожалуйста, чем была вызвана озвученная вами инициатива по началу процедуры сбора подписей за отзыв нынешнего Сейма?


  • СЕЙМ,
  • Латвия,
  • Референдум,
  • Депутат,
  • Олигарх
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: