Число жертв мартовского землетрясения в Японии может возрасти

Число жертв мартовского землетрясения в Японии может возрастиЧисло жертв мартовского землетрясения в Японии может возрасти, передает «Русская служба новостей» со ссылкой на агентство Kyodo.[[!link:218220]] Власти наиболее пострадавших префектур — Мияги, Ивате и Фукусима — решили включить в список 570 местных жителей.

На северо-востоке главного японского острова Хонсю произошло землетрясение магнитудой 4,5. По предварительным данным, разрушений нет, угроза цунами не объявлялась, информирует ИТАР-ТАСС. Эпицентр землетрясения располагался в Тихом океане вблизи побережья префектуры Фукусима, на территории которой находится аварийная АЭС «Фукусима-1». Очаг землетрясения залегал на глубине примерно 20 км под океанским дном.

В официальных списках погибших большая часть приходится на префектуру Мияги — более 9,3 тыс. человек, а также на Иватэ — 4,6 тыс. человек, а также Фукусиму — 1,6 тыс. человек. Список пропавших без вести сократился до 4 тыс. 980 человек, из которых почти поровну приходится на префектуры Мияги и Иватэ.

Число жертв извержения вулкана в Японии может превысить 30 человек
В Японии после извержения вулкана более 30 туристов пропали без вести.

Жертвами серии землетрясений в Японии стали уже 37 человек
Число жертв серии разрушительных землетрясений на японском острове Кюсю достигло 37 человек. Об этом сегодня, 16 апреля, сообщают местные СМИ.

28 человек стали жертвами серии землетрясений в Японии
Также почти 2 тысячи человек получили травмы средней и лёгкой степени тяжести, а порядка 69 тыс. человек эвакуировали.

Жертвами нового землетрясения в Непале стали по меньшей мере 6 человек
Также сообщается от 300 пострадавших. Между тем число жертв первого землетрясения в Непале превысило восемь тысяч человек.

Младенец чудом выжил под завалами после землетрясения в Японии
Из-под завалов рухнувшего дома в Японии спасли восьмимесячного ребенка. Спасатели услышали плач малыша и в течение шести часов пробивались к нему, сообщает BBC.


  • Человек,
  • Землетрясение,
  • Префектура,
  • Фукусим,
  • АЭС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: