На аварийной станции Фукусима-1 вышла из строя система энергоснабжения

На аварийной станции Фукусима-1 вышла из строя система энергоснабженияВ результате землетрясения на северо-востоке Японии, которое произошло 11 марта и последовавшего цунами АЭС «Фукусима-1» лишилось электроснабжения, что спровоцировало расплавление топлива в реакторах, а также утечку радиации.

На аварийной АЭС «Фукусима-1» возник технический сбой в сети внешнего энергоснабжения, из-за чего было прекращено охлаждение бассейна для отработавших топливных стержней в здании третьего реактора. Одновременно была остановлена система охлаждения общего бассейна для хранения топливных стержней на территории станции.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, первоначальный вариант на первом этапе предполагал проверку безопасности АЭС в четырех критических ситуациях — землетрясение, цунами, полное обесточивание, выход из строя системы охлаждения реакторов.

В районе «Фукусимы-1» обнаружен радиоактивный цезий
Высокая концентрация радиоактивного цезия обнаружена на дне по меньшей мере десяти крупных дамб в японской префектуре Фукусима в радиусе примерно 45 км вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1». Как сообщила газета «Майнити»…

В районе «Фукусимы-1» обнаружена высокая концентрация радиоактивного цезия
ТОКИО, 25 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Высокая концентрация радиоактивного цезия обнаружена на дне по меньшей мере десяти крупных дамб в японской префектуре Фукусима в радиусе примерно 45 км вокруг…

На «Фукусиме» вышла из строя система охлаждения
На четвертом реакторе АЭС «Фукусима-1» сегодня вышла из строя система охлаждения бассейна с отработавшим ядерным топливом. Об этом сообщила компания ТЭПКО, которая является оператором аварийной АЭС. В компании заверили, что ситуация на «Фукусиме-1» остается под контролем. Температура в бассейне с ОЯТ не поднимается, утечки радиоактивной воды не обнаружено. Это уже вторая неисправность системы охлаждения на 4-м энергоблоке «Фукусимы-1» за последний месяц.

В Японии воспроизведут аварию на АЭС «Фукусима-1»
В Японии планируют провести эксперимент, имитирующий процесс расплавления ядерного топлива, аналогичный тому, что произошел на АЭС «Фукусима-1» весной 2011 года.


  • АЭС,
  • Фукусим,
  • Бассейн,
  • Стержень,
  • Охлаждение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: