Золотухин планирует сменить репертуар театра на Таганке

Золотухин планирует сменить репертуар театра на ТаганкеАктер Валерий Золотухин, возглавивший Театр на Таганке, поделился планами о том, как будет меняться театр. Актерам предстоит работать над новым репертуаром и много гастролировать.

Народный артист России Валерий Золотухин рассчитывает на смену репертуара Театра на Таганке через два-три года. «Лицо Таганки поменяется», — сказал новый директор театра на творческой встрече в Барнауле, где он возглавил жюри открывшегося сегодня Шукшинского кинофестиваля.

В обновленном уставе театра, который ныне проходит проверку в налоговой инспекции, помимо разделения должностей художественного руководителя и директора предусмотрено создание попечительского и художественного советов.

Золотухин станет постоянным руководителем Театра на Таганке
Валерий Золотухин станет постоянным директором Театра на Таганке, сообщает «Эхо Москвы». Золотухин возглавил Театр на Таганке летом 2011 года после ухода его прежнего руководителя Юрия Любимова, однако с ним был заключен краткосрочный контракт, рассчитанный до 15 октября 2011 года.

Спектаклем «Владимир Высоцкий» Театр на Таганке отмечает 78-летие любимого актера
МОСКВА, 25 января. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. В понедельник Владимиру Высоцкому могло бы исполниться 78 лет.

Актеры театра на Таганке недовольны Золотухиным
Новый конфликт назрел в Театре на Таганке, из которого в июле после серьезных разногласий с труппой ушел основавший этот театр режиссер Юрий Любимов, и теперь в центре скандала оказался сменивший его Валерий Золотухин, заявил руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

Любимов предсказал скорую смерть Театра на Таганке
Театр на Таганке, основанный Юрием Любимовым в 1964 году, скоро закроется. Об этом в понедельник, 6 февраля, заявил сам режиссер, выступая на круглом столе, посвященном дню рождения писателя Бертольта Брехта.

В театре на Таганке назрел новый скандал
Актер взял на себя функции руководителя после ухода из театра в июле 2011 года его основателя и бессменного худрука и директора Юрия Любимова. Новый конфликт разгорелся благодаря той части труппы, которая поддерживает Любимова и не согласна с тем, что Золотухин снимает с репертуара его спектакли, пишет «Газета.ру».


  • Театр,
  • Таганок,
  • Валерия,
  • Золотухин,
  • Устав
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: