Агентство Fitch пообещало Греции ограниченный дефолт

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило, что объявит «ограниченный дефолт» по долговым обязательствам Греции в связи с механизмом участия частных кредиторов в новой программе финансовой помощи стране.

По данным агентства, предлагаемый обмен долговых бумаг предполагает 20-процентное снижение чистой текущей стоимости будущего платежа для банков и других держателей гособлигаций Греции. Fitch также планирует присвоить новые «последефолтные» рейтинги Греции и новым долговым инструментам страны после ликвидации неплатежеспособности и выпуска новых ценных бумаг в пользу держателей греческих гособлигаций.

К повышению рейтингов может привести дальнейший устойчивый рост без макроэкономических дисбалансов, а также улучшения в банковском секторе, дальнейший прогресс в сокращении бюджетного дефицита и разрешение среднесрочных сложностей в сфере государственных финансов.

Агентство Fitch объявило дефолт Киева
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте города Киева на одну ступень — с преддефолтного уровня «C» до дефолтного уровня «D», следует из сообщения…

Агентство Fitch ухудшило прогноз роста экономики Украины
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило прогноз по росту экономики Украины в текущем году до 1%. Об этом, как передает RT, говорится в сообщении агентства.

Агентство Fitch понизило рейтинг Казахстана
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента Казахстана в иностранной валюте до уровня BBB с BBB+ и в национальной валюте до уровня BBB с A-. Прогноз по рейтингу…

Рейтинг Греции понижен до «ограниченного дефолта»
Международное рейтинговое агентство Fitch объявило о понижении долгосрочного рейтинга дефолта эмитента Греции в национальной и иностранной валюте с уровня C до RD — ограниченного дефолта. В то же время краткосрочный рейтинг в иностранной валюте сохранен на уровне C. Согласно сообщению представителей агентства, этот шаг связан с заявлением Афин и властей еврозоны о том, что процедура реструктуризации долгов Греции будет продолжена.


  • Греция,
  • Бумага,
  • Держатель,
  • Долгов,
  • Гособлигация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: