Две чашечки кофе в день помогут сохранить кожу молодой

Неожиданным открытием профессора Винсона стал тот факт, что солнце и свежий воздух приводят к старению некоторых видов клеток человеческого организма: кислород провоцирует разрушение клеток и вследствие небольшого ветра процесс старения человека ускоряется.

Всвою очередь, антиоксиданты, содержащиеся вкофе, нейтрализуют опасные формы кислорода, известные каксвободные радикалы. Надосказать, чтоизыскание также выявило еще несколько позитивных свойств кофе.

Кофе помогает сохранять кожу молодой, уверяют американские ученые, которые регулярно изучают полезные свойства этого бодрящего напитка. По мнению профессора Джо Винсона из Университета Скрентона, достаточно выпивать всего две чашки кофе в день, чтобы процессы старения кожи замедлились.

Две чашки кофе в день уберегут от старческого слабоумия
Кофе действительно обладает способностью защищать человека от старческого слабоумия, как установили ученые из University of Wisconsin-Milwaukee в США.

Четыре чашки кофе в день снижают риск рака матки, -исследование
У женщин, выпивающих как минимум четыре чашки кофе в день, на четверть снижается риск развития рака матки по сравнению с теми, кто ограничивается лишь одной чашкой этого напитка.

Медики: употребление более трёх чашек кофе в день грозит слепотой
По данным последних исследований, злоупотребление ароматным напитком может привести к серьёзным проблемам со зрением.

Четыре чашки кофе в день защитят женщин от рака матки
Как выяснилось, по сравнению с женщинами, которые ограничивались одной чашкой этого напитка в день, у испытуемых, выпивавших от четырех чашек крепкого кофе, рак матки возникал на 25% реже. Исследователи связывают полученные результаты с тем, что кофе снижает в крови женщин уровень инсулина и эстрогена — гормонов, располагающих к опухолевым образованиям слизистой оболочки матки.

Три чашки кофе в день могут спасти от депрессии
Ученые из Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне ( США ) заявляют, что употребление кофе существенно снижает риск возникновения и развития депрессии. Команда ученых под руководством Майкла Лукаса использовала данные масштабного эксперимента, участниками которого стало более 50 тысяч женщин, которым было в районе шестидесяти лет во время начала фиксирования данных и все они утверждали, что депрессивные настроения их практически не посещают.


  • КОФЕ,
  • Клетка,
  • ВИНС,
  • Старение,
  • Профессор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: