ГИБДД не может сократить время прибытия на место ДТП

ГИБДД не может сократить время прибытия на место ДТПОжидающие оформления ДТП машины перегораживают дорогу и провоцируют образование пробок, выяснила Генпрокуратура. Надзорное ведомство также установило, что в ГИБДД не предусмотрено никаких нормативов по прибытию сотрудников на место ДТП без пострадавших, а статистика по времени ожидания вообще не ведется.

В автоинспекции уверяют, что инспекторы делают все возможное, чтобы прибыть на место ДТП в сжатые сроки. Новость о том, что Генпрокуратура потребовала от МВД установить временной лимит для прибытия на место аварии сотрудников ДПС, стала одной из самых обсуждаемых в последние дни.

Между Генеральной прокуратурой и Министерством внутренних дел разгорелись жаркие дискуссии на тему сроков прибытия сотрудников ГИБДД на место ДТП. Сегодня время прибытия инспекторов на происшествие фиксируется только при авариях с пострадавшими, во всех остальных случаях водителям проходится по несколько часов ждать гаишников.

Норматива на время прибытия ГИБДД на место ДТП не будет
В Госавтоинспекции считают, что разработать единый норматив прибытия сотрудников на место ДТП невозможно: слишком большая у нас страна, и каждый регион имеет свои условия. С предложением ввести временной регламент выступила Генпрокуратура, которая посчитала, что мелкие ДТП, когда водители вынуждены часами ждать инспекторов, парализуют движение в городах.

Лимит времени прибытия ГИБДД на место ДТП не будет установлен
Взамен ГИБДД предлагает водителям активнее пользоваться так называемым европротоколом, который позволяет самостоятельно оформлять аварии без пострадавших и с ущербом до 25 тысяч рублей. Сейчас в Госдуме рассматривают поправки в закон об ОСАГО, где эта сумма увеличивается до 50 тысяч.

МВД решило не вводить временной лимит прибытия ГАИ на место ДТП
МВД России приняло решение не вводить жесткий временной норматив прибытия инспектора ГИБДД на место ДТП. Ранее с таким требованием выступила Генеральная прокуратура, где считали, что подобная мера заставит инспекторов быстрее реагировать на вызов.

Корюшка может помешать возвращению «Авроры» на место стоянки
Работы по возвращению крейсера «Аврора» на место исторической стоянки в Санкт-Петербурге могут быть приостановлены, если это помешает ходу корюшки.

Минтранспорта Малайзии: Украина не может обеспечить безопасный доступ к месту крушения
КУАЛА-ЛУМПУР, 21 июля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Малайзия требует незамедлительного и беспрепятственного доступа специалистов к месту крушения пассажирского лайнера.


  • Место,
  • Бытие,
  • Сотрудник,
  • Генпрокуратура,
  • Гибдд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: