Грузинских журналистов-шпионов осудили и отпустили

Грузинских журналистов-шпионов осудили и отпустилиТбилисский городской суд вчера освободил из-под стражи четырех подсудимых по «делу фотографов», хотя и признал их виновными в шпионаже в пользу России. Однако адвокаты фотографов отказались подписать процессуальное соглашение, заявив, что власти силой и шантажом выбили из их подзащитных лживые признательные показания.

Грузинский суд вынес условные сроки группе фотографов, которым были предъявлены обвинения в шпионаже в пользу России. «Суд решил поддержать ходатайство прокурора об условных сроках (для обвиняемых)», — сказал судья Тбилисского городского суда Звиад Эсебуа, которого цитирует агентство «Рейтер».

В пятницу Тбилисский городской суд признал виновными в шпионаже четырех грузинских фотографов, две недели назад арестованных по обвинению в шпионаже. Личный фотограф президента Михаила Саакашвили Ираклий Геденидзе и фотограф МИДа Георгий Абдаладзе приговорены к четырем годам условно, жена Геденидзе Натия — к полутора, а сотрудник EPA Зураб Курцикидзе — к трем годам лишения свободы условно.

Фото с сайта lenta.ru

Журналистов LifeNews освободили и доставили на самолете в Грозный
Журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко освободили и доставили на самолете в Грозный, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.

Грузинские журналисты выступили против обустройства госграницы Южной Осетии
Представители ряда грузинских СМИ организовали сегодня, 28 сентября, протестную акцию «Журналисты против оккупации» на югоосетинско-грузинской границе, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Националы» обвиняют «Грузинскую мечту» в шантаже и давлении на депутатов (Грузия)
Парламентское меньшинство, которое в парламенте Грузии 8-го созыва составили депутаты, избранные от «Единого национального движения», обвиняет своих коллег из парламентского большинства, представителей коалиции «Грузинская мечта» в шантаже и давлении на депутатов. Об этом на специальном брифинге 23 октября заявила представитель меньшинства Чиора Тактакишвили. По ее словам, представители «Грузинской мечты» угрожают тем депутатам, которые имеют доли в бизнесе, и призывают их присоединиться к большинству.

Документальная ложь. События августа 2008-го по версии грузинских журналистов.
В конце концов, что такое ложь? — Замаскированная правда.


  • Фотограф,
  • СУД,
  • Геденидзе,
  • Польза,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: