Грузинских журналистов-шпионов осудили и отпустили Тбилисский городской суд вчера освободил из-под стражи четырех подсудимых по «делу фотографов», хотя и признал их виновными в шпионаже в пользу России. Однако адвокаты фотографов отказались подписать процессуальное соглашение, заявив, что власти силой и шантажом выбили из их подзащитных лживые признательные показания. Грузинский суд вынес условные сроки группе фотографов, которым были предъявлены обвинения в шпионаже в пользу России. «Суд решил поддержать ходатайство прокурора об условных сроках (для обвиняемых)», — сказал судья Тбилисского городского суда Звиад Эсебуа, которого цитирует агентство «Рейтер». В пятницу Тбилисский городской суд признал виновными в шпионаже четырех грузинских фотографов, две недели назад арестованных по обвинению в шпионаже. Личный фотограф президента Михаила Саакашвили Ираклий Геденидзе и фотограф МИДа Георгий Абдаладзе приговорены к четырем годам условно, жена Геденидзе Натия — к полутора, а сотрудник EPA Зураб Курцикидзе — к трем годам лишения свободы условно. Фото с сайта lenta.ru Фотограф, СУД, Геденидзе, Польза, Обвинение

Грузинских журналистов-шпионов осудили и отпустили

Грузинских журналистов-шпионов осудили и отпустилиТбилисский городской суд вчера освободил из-под стражи четырех подсудимых по «делу фотографов», хотя и признал их виновными в шпионаже в пользу России. Однако адвокаты фотографов отказались подписать процессуальное соглашение, заявив, что власти силой и шантажом выбили из их подзащитных лживые признательные показания.

Грузинский суд вынес условные сроки группе фотографов, которым были предъявлены обвинения в шпионаже в пользу России. «Суд решил поддержать ходатайство прокурора об условных сроках (для обвиняемых)», — сказал судья Тбилисского городского суда Звиад Эсебуа, которого цитирует агентство «Рейтер».

В пятницу Тбилисский городской суд признал виновными в шпионаже четырех грузинских фотографов, две недели назад арестованных по обвинению в шпионаже. Личный фотограф президента Михаила Саакашвили Ираклий Геденидзе и фотограф МИДа Георгий Абдаладзе приговорены к четырем годам условно, жена Геденидзе Натия — к полутора, а сотрудник EPA Зураб Курцикидзе — к трем годам лишения свободы условно.

Фото с сайта lenta.ru

Журналистов LifeNews освободили и доставили на самолете в Грозный
Журналистов российского телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко освободили и доставили на самолете в Грозный, сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров.


  • Фотограф,
  • СУД,
  • Геденидзе,
  • Польза,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: