Уго Чавес успешно прошел первый курс химиотерапии

Уго Чавес успешно прошел первый курс химиотерапииПрезидент Венесуэлы Уго Чавес успешно прошел «первый цикл» химиотерапии и сейчас готовится ко второму этапу. Об этом сам Чавес сообщил в эфире государственного телеканала.

Венесуэльский президент прибыл на Кубу 8 июня в рамках турне по странам Латинской Америки. 10 июня кубинские врачи диагностировали у него абсцесс в области таза, который потребовал срочного хирургического вмешательства.

Напомним, что президенту южно-американской страны в июне на Кубе была сделана операция по удалению раковой опухоли. 5 июля он вернулся на родину, однако вскоре принял решение продолжить лечение в Гаване.

Уго Чавес перенес четвертый курс химиотерапии на Кубе
До последнего момента медики не выявили признаков рецидива заболевания, что подтверждает: венесуэльский президент идет на поправку, его здоровье улучшается с каждым днем, сообщает РИА «Новости». Напомним, десятого июня в Гаване президенту Венесуэлы была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом.

Уго Чавес считает, что раком его могли заразить
Президент Венесуэлы Уго Чавес считает «очень странным» то, что в последнее время у целого ряда латиноамериканских лидеров, включая его самого, были обнаружены онкологические заболевания. Об этом он заявил, выступая в среду на церемонии присвоения очередных воинских званий группе венесуэльских офицеров.


  • Чавес,
  • Страна,
  • Президент,
  • КУБА,
  • Вмешательство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: