Четырем грузинским фотографам дали условные сроки

Четырем грузинским фотографам дали условные срокиТбилисский городской суд в пятницу признал виновными фоторепортеров, задержанных по обвинению в шпионаже, но назначил им условное наказание. Фотокорреспондента EPA Зураба Курцикидзе суд приговорил к трем годам условно, фоторепортеров Георгия Абдаладзе и Ираклия Геденидзе к четырем годам условно, а супругу Геденидзе Натию — к полутора годам условного срока, передает «Интерфакс».

Тбилисский городской суд в пятницу признал виновными по обвинению в шпионаже группу фоторепортеров, однако, с учетом ходатайства прокуратуры, вынес наказание в виде лишения свободы условно и освободил фоторепортеров в зале суда, сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на пресс-службу суда.

В ночь на 7 июля в Грузии были задержаны четверо журналистов: фотокорреспондент европейского фотоагентства EPA Курцикидзе, фотограф администрации президента Грузии Геденидзе, его супруга, фотограф одной из местных газет Натия Геденидзе и фотограф МИД Грузии Гиоргий Абдаладзе.

Фото с сайта lenta.ru

Директору театра Образцова и его жене дали условные сроки
Симоновский суд Москвы приговорил к условным срокам директора кукольного театра имени Образцова Андрея Лучина и его жену, ведущего экономиста театра Наталью Пешенкову. Об этом 8 августа сообщает агентство «Интерфакс». Лучин получил пять лет условно, а Пешенкова — четыре года условно. Супругов признали виновными по 160-й статье УК РФ (присвоение или растрата). Суд согласился с версией обвинения, согласно которой директор театра с женой похитили 12 миллионов рублей из бюджета.

Участнику неудачного хищения у Минобороны дали условный срок
Жителя Северной Осетии приговорили к четырем годам условного срока и штрафу в размере 200 тысяч рублей за попытку хищения денег Минобороны. Об этом 18 июля сообщается на сайте регионального управления СК РФ. 50-летний житель села Камбилеевское Пригородного района Олег Икаев признан виновным по статьям УК 30, 159 (покушение на мошенничество). Установлено, что в ноябре 2010 года Икаев вступил в сговор с 44-летним адвокатом из Чечни Хавой Домбаевой и 51-летним главой…

Бывшему подмосковному депутату дали условный срок за хищение 15 млрд рублей
Бывший депутат Московской областной думы Василий Дупак получил условный срок за хищение земельных участков.


  • Фоторепортер,
  • Геденидзе,
  • Фотограф,
  • Грузия,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: