На капитанов Северного флота возбуждено дело о крупном хищении

На капитанов Северного флота возбуждено дело о крупном хищенииФедор Барашко подозревается в хищении мошенническим путем 265,4 млн рублей, выделенных из бюджета государства на ремонт военной техники. «При этом Барашко, также являясь совладельцем ЗАО СПТБ «Звездочка», пользовался и распоряжался похищенными бюджетными деньгами в интересах указанной коммерческой организации», — отмечает Генпрокуратура.

По мнению прокуроров, следует возбудить отдельное уголовное дело в отношении командира электромеханической боевой части «Петра Великого», капитана первого ранга Владимира Таякина. Предполагается, что он подписал акт приемки ремонта, хотя знал, что на самом деле немалая часть электромеханического оборудования не отремонтирована.

По данным проверяющих, весной прошлого года Минобороны на основании результатов тендера заключило со «Звездочкой» несколько контрактов на выполнение ремонтных работ на крейсере «Петр Великий», а также на сервисное и техническое обслуживание одной из подводных лодок Северного флота.

Фото с сайта lenta.ru

Сергей Жуков вызван на допрос по делу о крупном мошенничестве
Омские следователи намерены допросить солиста группы «Руки Вверх» и бизнесмена Сергея Жукова. Артист является соучредителем фирмы которая занималась мошенничеством.

На Украине завершено расследование уголовного дела о подготовке покушения на Путина
На Украине завершено расследование уголовного дела о подготовке покушения на Владимира Путина.

СК заявил о расследовании дел о масштабных хищениях в федеральных ведомствах
Следственный комитет расследует уголовные дела о многомиллионных хищениях в федеральных ведомствах, РЖД и Арбитражном суде Московской области, сообщил руководитель СУ СК России по Москве Александр Дрыманов.


  • Барашко,
  • Оборудование,
  • Часть,
  • Основание,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: