СКР возбудил уголовное дело против двух капитанов

СКР возбудил уголовное дело против двух капитановФедор Барашко подозревается в хищении мошенническим путем 265,4 млн рублей, выделенных из бюджета государства на ремонт военной техники. «При этом Барашко, также являясь совладельцем ЗАО СПТБ «Звездочка», пользовался и распоряжался похищенными бюджетными деньгами в интересах указанной коммерческой организации», — отмечает Генпрокуратура.

По мнению прокуроров, следует возбудить отдельное уголовное дело в отношении командира электромеханической боевой части «Петра Великого», капитана первого ранга Владимира Таякина. Предполагается, что он подписал акт приемки ремонта, хотя знал, что на самом деле немалая часть электромеханического оборудования не отремонтирована.

По данным проверяющих, весной прошлого года Минобороны на основании результатов тендера заключило со «Звездочкой» несколько контрактов на выполнение ремонтных работ на крейсере «Петр Великий», а также на сервисное и техническое обслуживание одной из подводных лодок Северного флота.

Фото с сайта lenta.ru

СКР возбудил уголовное дело против Родченкова
Переехавший в США бывший глава Московской антидопинговой лаборатории стал фигурантом уголовного дела.

СК возбудил уголовное дело против Родченкова
Следственный комитет России возбудил уголовное дело против бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, заявившего о массовых случаях употребления заперещенных препаратов российскими спортсменами.

Митрохин попросил ФСБ возбудить уголовное дело против Кадырова
Член федерального политического комитета партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил главе ФСБ Александру Бортникову и генеральному прокурору Юрию Чайке обращение с просьбой возбудить уголовное дело в отношении главы Чечни Рамзана Кадырова…

На Украине возбудили уголовное дело против Берлускони
На Украине возбудили уголовное дело против бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони, передает УНИАН заявление депутата Верховной рады от партии «Народный фронт» Георгия Логвинского.

Франция возбудила уголовное дело против властей Сирии "за преступления против человечества"
Информационное агентство ТАСС со ссылкой на France-Presse сообщает о том, что французская прокуратура возбудила уголовное дело против сирийского руководства по «многочисленным фактам преступлений против человечества, совершённых в период с 2011 по 2013 год».


  • Барашко,
  • Оборудование,
  • Часть,
  • Основание,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: