СКР возбудил уголовное дело против двух капитанов Федор Барашко подозревается в хищении мошенническим путем 265,4 млн рублей, выделенных из бюджета государства на ремонт военной техники. «При этом Барашко, также являясь совладельцем ЗАО СПТБ «Звездочка», пользовался и распоряжался похищенными бюджетными деньгами в интересах указанной коммерческой организации», — отмечает Генпрокуратура. По мнению прокуроров, следует возбудить отдельное уголовное дело в отношении командира электромеханической боевой части «Петра Великого», капитана первого ранга Владимира Таякина. Предполагается, что он подписал акт приемки ремонта, хотя знал, что на самом деле немалая часть электромеханического оборудования не отремонтирована. По данным проверяющих, весной прошлого года Минобороны на основании результатов тендера заключило со «Звездочкой» несколько контрактов на выполнение ремонтных работ на крейсере «Петр Великий», а также на сервисное и техническое обслуживание одной из подводных лодок Северного флота. Фото с сайта lenta.ru Барашко, Оборудование, Часть, Основание, Минобороны

СКР возбудил уголовное дело против двух капитанов

СКР возбудил уголовное дело против двух капитановФедор Барашко подозревается в хищении мошенническим путем 265,4 млн рублей, выделенных из бюджета государства на ремонт военной техники. «При этом Барашко, также являясь совладельцем ЗАО СПТБ «Звездочка», пользовался и распоряжался похищенными бюджетными деньгами в интересах указанной коммерческой организации», — отмечает Генпрокуратура.

По мнению прокуроров, следует возбудить отдельное уголовное дело в отношении командира электромеханической боевой части «Петра Великого», капитана первого ранга Владимира Таякина. Предполагается, что он подписал акт приемки ремонта, хотя знал, что на самом деле немалая часть электромеханического оборудования не отремонтирована.

По данным проверяющих, весной прошлого года Минобороны на основании результатов тендера заключило со «Звездочкой» несколько контрактов на выполнение ремонтных работ на крейсере «Петр Великий», а также на сервисное и техническое обслуживание одной из подводных лодок Северного флота.

Фото с сайта lenta.ru

СКР возбудил уголовное дело против Родченкова
Переехавший в США бывший глава Московской антидопинговой лаборатории стал фигурантом уголовного дела.

СК возбудил уголовное дело против Родченкова
Следственный комитет России возбудил уголовное дело против бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, заявившего о массовых случаях употребления заперещенных препаратов российскими спортсменами.


  • Барашко,
  • Оборудование,
  • Часть,
  • Основание,
  • Минобороны
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.