Саммит еврозоны не решил проблемы распространения долгового кризиса На пресс-конференции в Брюсселе Франсуа Фийон заявил журналистам, что принятые на саммите решения по Греции будут иметь косвенное влияние на госфинансы Франции, сообщает «РИА Новости». Европейские банки, включая бельгийский банк Dexia, намерены выделить в помощь обремененной долгами Греции до 54 млрд евро до 2014 года, сообщила в пятницу брюссельская радиостанция. Накануне лидеры стран еврозоны в ходе экстренного саммита по Греции в Брюсселе объявили о выделении в общей сложности 159 млрд евро в качестве долгосрочной помощи этой стране. Новое финансирование Греции будет включать 109 миллиардов евро от стран еврозоны и МВФ, а держатели греческих облигаций внесут еще 50 миллиардов евро, согласившись обменять или перепродать бумаги с дисконтом. ЕВРО, Греция, Миллиард, Еврозон, Брюссель

Саммит еврозоны не решил проблемы распространения долгового кризиса

На пресс-конференции в Брюсселе Франсуа Фийон заявил журналистам, что принятые на саммите решения по Греции будут иметь косвенное влияние на госфинансы Франции, сообщает «РИА Новости».

Европейские банки, включая бельгийский банк Dexia, намерены выделить в помощь обремененной долгами Греции до 54 млрд евро до 2014 года, сообщила в пятницу брюссельская радиостанция. Накануне лидеры стран еврозоны в ходе экстренного саммита по Греции в Брюсселе объявили о выделении в общей сложности 159 млрд евро в качестве долгосрочной помощи этой стране.

Новое финансирование Греции будет включать 109 миллиардов евро от стран еврозоны и МВФ, а держатели греческих облигаций внесут еще 50 миллиардов евро, согласившись обменять или перепродать бумаги с дисконтом.

Оппозиция: Проблема закабаления жителей Эстонии «быстрыми кредитами» так и не решена
Законы Эстонии сейчас просто не защищают потребителя, ставшего жертвой реализуемой в стране кредитной политики, необходимо как можно быстрее ввести по примеру соседней Финляндии механизм защиты потребителя от перекредитования.

Словакия заблокировала спасение еврозоны от долгового кризиса
Речь идет о плане, одобренном всеми странами ЕС кроме Словакии. По проекту обновленный фонд финансовой стабильности будет самостоятельно проводить интервенции на рынках гособлигаций еврозоны и предоставлять «упреждающие» кредитные линии проблемным странам.


  • ЕВРО,
  • Греция,
  • Миллиард,
  • Еврозон,
  • Брюссель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: