Путин: Россия пересмотрит квоты на мясо лишь после вступления в ВТО

Путин: Россия пересмотрит квоты на мясо лишь после вступления в ВТОРоссия может пересмотреть квоты на импорт свинины и курятины лишь после полного вступления во Всемирную торговую организацию, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Предполагается, что Россия, которая ведет переговоры о вступлении в ВТО уже на протяжении 17 лет, может присоединиться к этой организации в этом году. Путин также сообщил, что РФ в нынешнем году импортирует 350 тыс. тонн курятины и до 650 тыс. тонн свинины, а в 2012 году снизит ввоз до 330 тыс. курятины и 350 тыс. тонн свинины.

Предполагается, что РФ может присоединиться к ВТО в этом году. «Мы рассматриваем и другие возможности (по пошлинам и квотам) в переговорном процессе, но они могут быть использованы только в том случае, если мы пакетно договоримся и по другим вопросам, по другим проблемам, где наши отрасли экономики будут получать известные преимущества», — сказал премьер.

После вступления в ВТО Россия снизит пошлины на электромобили на 15%
К сожалению, снижение пошлин начнется не раньше 2013 года, а обещанные 15% они составят только к 2017 году, и это на электромобили. Что касается машин с двигателями внутреннего сгорания, то пошлина на их ввоз в 15% будет введена только в середине 2019 года, спустя семь лет после вступления РФ в ВТО.

Что изменится в России после вступления в ВТО (ВИДЕО)
Россия подписала протокол о вступлении в ВТО и после ратификации документа, на которую отводится 220 дней, должна вступить в организацию. Членство в ВТО, на наш взгляд, со временем благоприятно отразится на российских потребителях благодаря усилению конкуренции.

Азербайджан после вступления в ВТО рассчитывает иметь право на внутреннее субсидирование сектора АПК в $2 млрд в год — МИД
Азербайджан добивается от Всемирной торговой организации (ВТО) права ежегодного внутреннего субсидирования сектора АПК в размере $2 млрд, отмечается в заявлении пресс-секретаря МИД Хикмета Гаджиева. \«Азербайджан в настоящее время в рамках…

После вступления в ВТО Россия снизит импортные пошлины
В ходе встречи 153 страны — участницы ВТО либо согласятся, либо не согласятся с рекомендациями рабочей группы о присоединении России. По словам Медведкова, сюрпризы «крайне маловероятны»: прецедентов, чтобы министры не утверждали предложения рабочей группы, не было.


  • Курятина,
  • Свинин,
  • Тонна,
  • ВТО,
  • Путин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: