Реализация бензина Аи-92 евро-2 будет продлена до середины 2012 года Правительство РФ продлит разрешение на реализацию бензина Аи-92 стандарта евро-2 минимум до середины 2012 г. для 12 нефтяных компаний, сообщил журналистам заместитель главы ФАС Павел Субботин. Эти компании, отметил он, подписали соглашения с ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом, «Рубежи продления реализации Аи-92 стандарта евро-2 для всех компаний разные, я готов сказать, что минимум до половины 2012 г. это возможно», — сказал П.Субботин. Действующий техрегламент, вступивший в силу в 2008 году, предусматривает, что с 1 января 2009 года весь бензин и дизельное топливо в России должны соответствовать требованиям стандарта Евро-3. Этот стандарт запрещает производство топлива с октановым числом ниже 95. Субботин отметил, что, например, ЛУКОЙЛ уже готов при соответствующем решении правительства поставлять нефть на Лисичанский НПЗ на Украине с возвратом обратно всего топлива, выработанного из нефти, освобожденной от экспортных пошлин. Стандарт, Компания, ФАС, Субботин, Топливо

Реализация бензина Аи-92 евро-2 будет продлена до середины 2012 года

Правительство РФ продлит разрешение на реализацию бензина Аи-92 стандарта евро-2 минимум до середины 2012 г. для 12 нефтяных компаний, сообщил журналистам заместитель главы ФАС Павел Субботин. Эти компании, отметил он, подписали соглашения с ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом, «Рубежи продления реализации Аи-92 стандарта евро-2 для всех компаний разные, я готов сказать, что минимум до половины 2012 г. это возможно», — сказал П.Субботин.

Действующий техрегламент, вступивший в силу в 2008 году, предусматривает, что с 1 января 2009 года весь бензин и дизельное топливо в России должны соответствовать требованиям стандарта Евро-3. Этот стандарт запрещает производство топлива с октановым числом ниже 95.

Субботин отметил, что, например, ЛУКОЙЛ уже готов при соответствующем решении правительства поставлять нефть на Лисичанский НПЗ на Украине с возвратом обратно всего топлива, выработанного из нефти, освобожденной от экспортных пошлин.

Импорт автомобильного бензина АИ-92 в Азербайджан начнется в ближайшие дни –SOCAR
Азербайджан в ближайшие дни начнет импорт в страну автомобильного бензина АИ-92, говорится в сообщении пресс-службы компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР).

Импорт автомобильного бензина АИ-92 в Азербайджан начнется в ближайшие дни –SOCAR
Азербайджан в ближайшие дни начнет импорт в страну автомобильного бензина АИ-92, говорится в сообщении пресс-службы компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР).


  • Стандарт,
  • Компания,
  • ФАС,
  • Субботин,
  • Топливо
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: