Грузинские журналисты, обвиняемые в шпионаже, получили условные сроки Обвиненных в Грузии в шпионаже фоторепортеров тбилисский городской суд в пятницу признал виновными, но вынес в отношении них решение о назначении условного наказания. Фотокорреспондента ЕПА Зураба Курцикидзе суд приговорил к трем годам условно, фоторепортеров Гиоргия Абдаладзе и Ираклия Геденидзе к четырем годам условно и супругу Ираклия Геденидзе Натию Геденидзе к полутора годам условного срока. Главная прокуратура Грузии в пятницу обнародовала часть секретных материалов, изъятых у группы фоторепортеров, обвиняемых в шпионаже. В частности, опубликована схема телефонных разговоров, в подтверждение связи одного из задержанных — фоторепортера европейского агентства EPA Зураба Курцикидзе с представителями Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Минобороны Российской Федерации. Центр по правам человека с 7 июля со дня задержания фоторепортеров защищает интересы обвиняемого в «шпионаже» фоторепортера Зураба Курцикидзе. В тот же день 7 июля адвокат центра Нино Андриашвили после встречи с задержанным заявила, что у Курцикидзе на лице были следы насилия и понятно, что к нему применялось психологическое физическое давление, что также подтвердил сам арестованный в беседе с ней. Фото с сайта lenta.ru Курцикидзе, Фоторепортер, Геденидзе, Зураб, ИЮЛЬ

Грузинские журналисты, обвиняемые в шпионаже, получили условные сроки

Грузинские журналисты, обвиняемые в шпионаже, получили условные срокиОбвиненных в Грузии в шпионаже фоторепортеров тбилисский городской суд в пятницу признал виновными, но вынес в отношении них решение о назначении условного наказания. Фотокорреспондента ЕПА Зураба Курцикидзе суд приговорил к трем годам условно, фоторепортеров Гиоргия Абдаладзе и Ираклия Геденидзе к четырем годам условно и супругу Ираклия Геденидзе Натию Геденидзе к полутора годам условного срока.

Главная прокуратура Грузии в пятницу обнародовала часть секретных материалов, изъятых у группы фоторепортеров, обвиняемых в шпионаже. В частности, опубликована схема телефонных разговоров, в подтверждение связи одного из задержанных — фоторепортера европейского агентства EPA Зураба Курцикидзе с представителями Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба Минобороны Российской Федерации.

Центр по правам человека с 7 июля со дня задержания фоторепортеров защищает интересы обвиняемого в «шпионаже» фоторепортера Зураба Курцикидзе. В тот же день 7 июля адвокат центра Нино Андриашвили после встречи с задержанным заявила, что у Курцикидзе на лице были следы насилия и понятно, что к нему применялось психологическое физическое давление, что также подтвердил сам арестованный в беседе с ней.

Фото с сайта lenta.ru

Избившие съемочную группу «Ревизорро» получили условные сроки
Салехардский городской суд вынес приговор по делу об избиении съемочной группы «Ревизорро» в Салехарде.

В США согласились снизить срок обвиняемому в шпионаже сотруднику ВЭБа
Арестованный в США сотрудник Внешэкономбанка Евгений Буряков достиг соглашения с обвинением, которое вдвое снизило ему максимально возможное наказание — до 2,5 лет лишения свободы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на…


  • Курцикидзе,
  • Фоторепортер,
  • Геденидзе,
  • Зураб,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.