Многодетные семьи не будут платить за инфраструктуру при покупке дома Премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по малоэтажному строительству предложил освободить семьи с двумя и более детьми от платы за инженерную инфраструктуру при покупке домов. Глава российского правительства предложил руководителям регионов рассмотреть возможность там, где включается в продажную стоимость участка инженерная инфраструктура, разработать положение, при котором для многодетных семей будет сделано исключение, чтобы они не платили за инфраструктуру. «Если в регионах средняя стоимость квадратного метра 25 тысяч рублей, значит, дом в 100 квадратных метров обойдется в 2,5 миллиона рублей, а стоимость инфраструктуры — 15%, а это 375 тысяч рублей, это уже приличная скидка», — сказал глава правительства. Ранее Путин на совещании призвал убрать бюррократические барьеры при возведении нового жилья, а также выразил недовольство высокой стоимостью услуг при подключении к коммуникациям построенных домов. Рубль, Стоимость, Правительство, Инфраструктура, Совещание

Многодетные семьи не будут платить за инфраструктуру при покупке дома

Многодетные семьи не будут платить за инфраструктуру при покупке домаПремьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по малоэтажному строительству предложил освободить семьи с двумя и более детьми от платы за инженерную инфраструктуру при покупке домов. Глава российского правительства предложил руководителям регионов рассмотреть возможность там, где включается в продажную стоимость участка инженерная инфраструктура, разработать положение, при котором для многодетных семей будет сделано исключение, чтобы они не платили за инфраструктуру.

«Если в регионах средняя стоимость квадратного метра 25 тысяч рублей, значит, дом в 100 квадратных метров обойдется в 2,5 миллиона рублей, а стоимость инфраструктуры — 15%, а это 375 тысяч рублей, это уже приличная скидка», — сказал глава правительства.

Ранее Путин на совещании призвал убрать бюррократические барьеры при возведении нового жилья, а также выразил недовольство высокой стоимостью услуг при подключении к коммуникациям построенных домов.

Украинцы не будут платить за визы в Польшу
Кабинет министров Украины на заседании 8 августа принял постановление, которым утвердил соглашение между правительствами Украины и Польши об отмене платы за оформление национальных виз, пишет «Сегодня». По информации Министерства иностранных дел Украины, это сделано с целью создания правовых оснований для вступления в силу соглашения, которое было подписано главами МИД двух стран 6 июня 2012 года.

Пассажиры «Победы» больше не будут платить за ручную кладь
Лоукостер «Победа» не вправе взимать дополнительную плату с пассажиров на провоз сумок в салоне самолета, передает РАПСИ со ссылкой на Арбитражный суд Тюменской области.


  • Рубль,
  • Стоимость,
  • Правительство,
  • Инфраструктура,
  • Совещание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: