Ученые создали вакцину против героиновой зависимости Уникальность действия вакцин, ранее разработанных Яндой, заключается в том, что после их применения иммунная система начинает распознавать молекулы наркотического вещества и блокировать их метаболизм, предотвращая, тем самым, развитие наркотического опьянения. Американские ученые создали и уже испытали на животных вакцину, которая заставляет иммунную систему прекращать переработку героина и предупреждать наркотическое опьянение. Это первая эффективная вакцина, которая может помочь людям избавиться от героиновой зависимости. Среди подходов, предлагаемых учеными для борьбы с героиновой зависимостью, есть идея антигероиновой сыворотки, которая сводится к тому, чтобы иммунная система организма атаковала опасное вещество. Но трудность в том, что героин быстро превращается в организме в 6-ацетилморфин и морфин, которые легко проходят сквозь гематоэнцефалический барьер и достигают опиатных рецепторов в мозгу. Система, Помочь, Сыворотка, ИДЕЯ, Организм

Ученые создали вакцину против героиновой зависимости

Ученые создали вакцину против героиновой зависимостиУникальность действия вакцин, ранее разработанных Яндой, заключается в том, что после их применения иммунная система начинает распознавать молекулы наркотического вещества и блокировать их метаболизм, предотвращая, тем самым, развитие наркотического опьянения.

Американские ученые создали и уже испытали на животных вакцину, которая заставляет иммунную систему прекращать переработку героина и предупреждать наркотическое опьянение. Это первая эффективная вакцина, которая может помочь людям избавиться от героиновой зависимости.

Среди подходов, предлагаемых учеными для борьбы с героиновой зависимостью, есть идея антигероиновой сыворотки, которая сводится к тому, чтобы иммунная система организма атаковала опасное вещество. Но трудность в том, что героин быстро превращается в организме в 6-ацетилморфин и морфин, которые легко проходят сквозь гематоэнцефалический барьер и достигают опиатных рецепторов в мозгу.

Ученые создали вакцины против любых болезней
Инженеры из Массачусетского технологического института создали новый тип вакцин, которые легко можно разработать в течение недели в ответ на любые эпидемии.

Норвежские ученые создали вакцину против вируса Эбола
ОСЛО, 31 июля. /Корр. ТАСС Юрий Михайленко/. Ученые из Норвегии полагают, что им удалось создать первую стопроцентно эффективную вакцину против вируса Эбола.


  • Система,
  • Помочь,
  • Сыворотка,
  • ИДЕЯ,
  • Организм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: