Леса, переданные Москве в пользование, не войдут в ее состав

Национальный парк Лосиный остров не включен в состав лесных территорий, которые переданы Москве в бессрочное, безвозмездное пользование сообщил журналистам глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский журналистам в пятницу.

Соглашение о передаче угодий подписали сегодня мэр Москвы Сергей Собянин и глава Рослесхоза Виктор Масляков, сообщает пресс-служба мэрии. «Власти города намерены существенно увеличить финансирование охраны и защиты лесов, ежегодно на эти цели будет направляться не менее 1 млрд рублей», — сказал Собянин.

Леса, входящие в лесопарковый защитный пояс Москвы и переданные в управление городскому правительству, не войдут в состав столицы, заявил глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский.

Армяне Москвы в архивных документах
В ереванском Доме Москвы открылась выставка архивных материалов «Армяне в Москве.

Турция прорывается в Ирак через Ниневию
На Ближнем Востоке события развиваются словно по сценарию русской пословицы «дальше в лес — больше дров».

Москва призвала Вашингтон не прерывать диалог по безопасности в космосе
Россия призывает США не прерывать диалог по вопросу безопасности операций в космосе, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает РИА «Новости».

Белый дом: Вашингтон приветствует помощь Москвы в борьбе с ИГ, но не приемлет помощь Асаду
Белый дом вновь заявил, что поддержал бы вклад Москвы в борьбу с «Исламским государством», если бы не её помощь режиму сирийскому президенту, передаёт РИА новости.

Американские самолеты летят в Москву
Когда политики не могут договориться между собой, остается уповать только на народную дипломатию, примером которой является инициатива ряда неправительственных организаций.


  • Москва,
  • Глава,
  • Охрана,
  • Родопользование,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: