Тбилисский суд освободил фигурантов "дела фотографов"

Тбилисский суд освободил фигурантов 'дела фотографов'Тбилисский городской суд в пятницу признал виновными по обвинению в шпионаже группу фоторепортеров, однако, с учетом ходатайства прокуратуры, вынес наказание в виде лишения свободы условно и освободил фоторепортеров в зале суда, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе суда.

Прокуроры заявили о том, что фотографы в присутствии адвокатов «дали следствию информацию, которая представляет особую важность для безопасности Грузии». Они признали свою вину и рассказали «о секретных сотрудниках спецслужб РФ в Грузии, о людях, находящихся с ними на связи, а также о конкретных планах и задачах, намеченных этими службами, и о существующих методах и практике получения и передачи добытой информации».

Центр по правам человека с 7 июля со дня задержания фоторепортеров защищает интересы обвиняемого в «шпионаже» фоторепортера Зураба Курцикидзе. В тот же день 7 июля адвокат центра Нино Андриашвили после встречи с задержанным заявила, что у Курцикидзе на лице были следы насилия и понятно, что к нему применялось психологическое физическое давление, что также подтвердил сам арестованный в беседе с ней.

Фото с сайта lenta.ru

Житель Коми получил срок за обещание освободить фигуранта дела Гайзера
Сыктывкарский городской суд приговорил к четырем годам колонии общего режима местного жителя Рашида Абдрахманова, обещавшего за 12,5 миллионов евро освободить одного из фигурантов дела Гайзера.

Суд освободил фигуранта дела о растрате на Восточном
Мосгорсуд освободил из-под ареста бывшего начальника ФГУП «Спецстройсервис» при Спецстрое России Андрея Ярцева, обвиняемого в растрате 1 млрд руб при строительстве космодрома «Восточный». Об этом сообщает «Коммерсант».

Тбилисский суд освободил бывшего губернатора под залог в 200 тысяч лари (Грузия)
Тбилисский городской суд освободил бывшего губернатора региона Мцхета-Мтианети Цезара Чочели под залог на сумму 200 тысяч лари ($120 тыс.). Соответствующее решение, как передает корреспондент ИА REGNUM, суд вынес 26 января.

Суд смягчил меру пресечения фигуранту дела Гайзера
Басманный суд Москвы освободил из СИЗО и поместил под домашний арест Демьяна Москвина — фигуранта дела о мошенничестве в республике Коми, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева.


  • Фоторепортер,
  • ИЮЛЬ,
  • Грузия,
  • СУД,
  • Курцикидзе
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: