Сеул и Пхеньян хотят продолжить шестисторонние переговоры В пятницу на полях саммита АСЕАН на индонезийском острове Бали состоялась первая за два с половиной года встреча главных переговорщиков Южной Кореи и КНДР по ядерной проблеме. По данным СМИ, со стороны Сеула в переговорах принял участие советник министра иностранных дел Ви Сын-лак, а со стороны Пхеньяна – вице-маршал вооруженных сил Ли Ен Хо. Представители Южной и Северной Кореи пришли к соглашению о скорейшем продолжении шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР, сообщили агентству Yonhap официальные представители Северной Кореи, передает Reuters. Ранее в пятницу после двусторонней встречи со своим северокорейским коллегой на саммите АСЕАН в Индонезии глава МИД РФ заявил, что Москва приветствует намерение Пхеньяна возобновить шестисторонние переговоры по ядерному вопросу без предварительных условий. Фото с сайта lenta.ru Корея, КНДР, Пхеньян, Пятница, Сторона

Сеул и Пхеньян хотят продолжить шестисторонние переговоры

Сеул и Пхеньян хотят продолжить шестисторонние переговорыВ пятницу на полях саммита АСЕАН на индонезийском острове Бали состоялась первая за два с половиной года встреча главных переговорщиков Южной Кореи и КНДР по ядерной проблеме. По данным СМИ, со стороны Сеула в переговорах принял участие советник министра иностранных дел Ви Сын-лак, а со стороны Пхеньяна – вице-маршал вооруженных сил Ли Ен Хо.

Представители Южной и Северной Кореи пришли к соглашению о скорейшем продолжении шестисторонних переговоров по ядерной программе КНДР, сообщили агентству Yonhap официальные представители Северной Кореи, передает Reuters.

Ранее в пятницу после двусторонней встречи со своим северокорейским коллегой на саммите АСЕАН в Индонезии глава МИД РФ заявил, что Москва приветствует намерение Пхеньяна возобновить шестисторонние переговоры по ядерному вопросу без предварительных условий.

Фото с сайта lenta.ru

Сеул и Пхеньян договорились о переговорах на высоком уровне
После непростых консультаций в Пханмунчжоме представители Юга и Севера Кореи договорились-таки о проведении переговоров на высоком уровне, которые состоятся 11 декабря в Кэсонском технопарке.

Южная Корея предложила исключить КНДР из шестисторонних переговоров по атому
Москва. 22 января. INTERFAX.RU — Президент Южной Кореи Пак Кын Хе в пятницу выступила с инициативой созыва пятисторонних переговоров по северокорейской ядерной программе (СЯП) вместо ранее существовавшего шестистороннего формата…


  • Корея,
  • КНДР,
  • Пхеньян,
  • Пятница,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: