Путин: расширение Москвы давно назрело

«В наших планах довести к 2015 году его долю в общем объеме возводимого жилья до 60 процентов, в реальном выражении это около 54 миллионов квадратных метров», — сказал премьер.

«Дальнейшая точечная застройка только усугубит и без того сложную транспортную и экологическую ситуацию в мегаполисах и других городах», — добавил российский премьер. В этой связи В.Путин отметил, что уже давно назрела потребность в решении вопросов малоэтажного строительства.

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что строительство малоэтажного жилья «является для правительства перспективной и приоритетной формой». Выступая в пятницу на совещании по вопросам развития малоэтажного строительства, он сообщил, что только «на стимулирование программ жилищного строительства субъектов Федерации в ближайшие пять лет будет направлено порядка 25 млрд рублей бюджетных ассигнований».

Подмосковье получит компенсацию за расширение Москвы
Московской области компенсируют налоговые потери, связанные с передачей части ее земель Москве, пишет газета «Ведомости» в понедельник, 20 августа. Как стало известно изданию, президент Владимир Путин поручил Минфину и Минэкономразвития совместно с властями Подмосковья и Москвы оценить потери Московской области от передачи земель и представить предложения по их компенсации в 2012-2015 годах. Соответствующее распоряжение было дано Путиным после прошедшего 14 августа совещания, посвященного расширению Москвы.

Песков рассказал о полетах Путина над Москвой
В кремле сообщили, что президент России Владимир Путин в среду намерен посетить несколько мероприятий, посвященных международному Дню защиты детей.

Карзай принял приглашение Путина посетить Москву
Президент Афганистана Хамид Карзай принял приглашение главы российского государства Владимира Путина посетить Москву. Об этом в пятницу сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков. Встреча Путина и Карзая состоялась «на полях» саммита ШОС в Пекине 7 июня. «Президенты условились о продолжении регулярных контактов. Владимир Путин пригласил Хамида Карзая посетить Москву — афганский лидер с признательностью принял это приглашение», — сообщил Ушаков.


  • Строительство,
  • Жильё,
  • Премьер,
  • Форма,
  • Пятница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: