Обезьяна-фотограф отстаивает авторские права Блог Techdirt вступил в юридический спор с новостным агентством Caters из-за фотографий, сделанных индонезийской макакой. Так, в издании считают, что владеют правами на эти снимки совместно с фотографом Дэйвидом Слейтером, а в техноблоге полагают, что эти фото — общественное достояние, отмечает proUA.com. Британский фотограф продал новостному агентству три снимка, сделанные хохлатыми макаками с помощью фотоаппарата, оставленного им без присмотра в национальном парке в Северном Сулавеси (Индонезия). Блог Techdirt без разрешения разместил у себя эти снимки и отказывается их убирать, настаивая, что они являются общественным достоянием. Владелец Techdirt Майк Масник (Mike Masnick), увидевший на двух из трех опубликованных в Daily Mail снимков копирайт агентства Caters, которому Слейтер продал данные снимки, написал по этому поводу статью. Снимка, БЛОГ, Достояние, Решение, Парка

Обезьяна-фотограф отстаивает авторские права

Блог Techdirt вступил в юридический спор с новостным агентством Caters из-за фотографий, сделанных индонезийской макакой. Так, в издании считают, что владеют правами на эти снимки совместно с фотографом Дэйвидом Слейтером, а в техноблоге полагают, что эти фото — общественное достояние, отмечает proUA.com.

Британский фотограф продал новостному агентству три снимка, сделанные хохлатыми макаками с помощью фотоаппарата, оставленного им без присмотра в национальном парке в Северном Сулавеси (Индонезия). Блог Techdirt без разрешения разместил у себя эти снимки и отказывается их убирать, настаивая, что они являются общественным достоянием.

Владелец Techdirt Майк Масник (Mike Masnick), увидевший на двух из трех опубликованных в Daily Mail снимков копирайт агентства Caters, которому Слейтер продал данные снимки, написал по этому поводу статью.

"Селфи" обезьяны в Британии привело к иску об авторских правах
«Википедия» защищает авторские права павиана на селфи, но не признает владельцем фото собственника фотоаппарата.

Оргкомитет Олимпиады-2020 обвинили в нарушении авторских прав при использовании фотографий
Оргкомитет Олимпиады 2020 года, которая состоится в Токио, обвинили в нарушении авторских прав.


  • Снимка,
  • БЛОГ,
  • Достояние,
  • Решение,
  • Парка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: