Петербург сокращает квоту на иностранную рабочую силу

Петербург сокращает квоту на иностранную рабочую силуСмольный принял решение о корректировке квоты на 2011 год — она уменьшится до 177 тыс. 929 иностранных работника ( первоначальная цифра на 2011 год — 197 тыс. 253). Как сообщает пресс-служба губернатора, сокращение произошло за счет исключения заявок без предоставления жилья приезжим и зарплате ниже 12 тысяч рублей.

Межведомственная комиссия по вопросам привлечения и использования иностранных работников в Санкт-Петербурге установила квоту на иностранную рабочую силу на 2012 год в размере 166 032 человека.

В надзорном ведомстве, изучив заявки компаний на 2012г. (на привлечение около 172 тыс. рабочих из-за рубежа), выяснили, что более половины из всех заявок формируется с нарушениями, часто не под реальные места, а как бы «про запас».

Установлены квоты на привлечение иностранной рабочей силы по проекту «Западная Европа — Западный Китай» на 2016 год
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Постановлением Правительства РК установлены квоты на привлечение иностранной рабочей силы по проекту международного транзитного коридора «Западная Европа — Западный Китай» на 2016 год Постановление Правительства Республики Казахстан…

Внесены изменения в условия выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы по приоритетным проектам
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Постановлением Правительства РК внесены изменения в условия выдачи разрешений на привлечение иностранной рабочей силы по приоритетным проектам.

Экономист: Латвия могла бы выплыть на дешевой рабочей силе
Латвийский экономист Райта Карните в беседе с изданием «Открытый город» заявила, что государству нужны не работники, а новые работодатели и подвергла критике ранее представленный план Министерства экономики по реэмиграции.

В российских школах все больше детей мигрантов: скоро по всей стране их будет свыше 30%
В российских школах с каждым годом становится все больше детей мигрантов. Точной статистики пока нет, однако «Российская газета» приводит следующие цифры: в Москве таких учеников от 4 до 10%, в Подмосковье — до 12%, официальная цифра по Санкт-Петербургу — 3%. Точные данные станут известны к середине октября, отмечает Regnum. Через 8-10 лет дети гастарбайтеров и мигрантов, по данным «РГ», будут составлять треть всех учеников в российских школах.


  • Заявка,
  • Ведомство,
  • Компания,
  • Человек,
  • СИЛА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: